E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот плодово-ягодный на зиму

Компот плодово-ягодный на зиму

Очень ароматный и яркий компот со сливами, грушами и облепихой. Столько витамин в одной банке вы никогда не видели!

Ингредиенты

Груши - 3 шт.

Сливы - 300 г

Облепиха - 200 г

Тимьян сухой - 2 веточки

Сахар - 200 г

Вода - 1500 мл

  • 90 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой компот придется кстати в любое время года, особенно зимой. Как приятно открыть баночку для ребятишек! Мы привыкли использовать для компотов любой набор фруктов и ягод, сегодня я предлагаю приготовить компот из осеннего урожая, а именно взять чернослив, который даст приятный цвет компоту, спелые груши, дольки которых будут очень вкусны в сладкой заливке, и облепиху, которая, несомненно, обогатит витаминный состав компота. Итак, приступаем к консервированию.


Для приготовления плодово-ягодного компота на зиму взять сливы, груши, облепиху, воду и сахар.

Ингредиенты для плодово-ягодного компота на зиму
Фото 1


Банки простерилизовать.


Вскипятить воду, добавить сахар, сварить сироп.

Всыпать в воду сахар
Фото 2


Помыть и осушить фрукты, груши нарезать дольками, удалив сердцевину.

Порезать груши
Фото 3


Наполнить дольками груши бутылки, добавить сливы, облепиху.

Положить в бутылки сливы, груши и облепиху
Фото 4


Залить кипящим сиропом, закрутить крышками.

Залить сиропом
Фото 5


Перевернуть вверх дном и укутать в "шубу". Плодово-ягодный компот на зиму готов!

Перевернуть бутылку вверх дном
Фото 6


Фото плодово-ягодного компота на зиму
Фото 7


Рецепт плодово-ягодного компота на зиму
Фото 8


Компот плодово-ягодный на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Света
Красивая картинка, сразу компоста захотело ь
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! сейчас как раз сезон, пора приниматься за компотики!
Нравится
(0)
ответить
Jully433 Новичок
и очень красивый еще как натюрморт
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
полезный компотик у вас получился!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, и очень вкусный тоже )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде

Сэндвич из слоеного теста

Салат из редиски с яйцом и майонезом

Хе из кижуча

Якква (корейское печенье)

Паста с соусом Том Ям и креветками

Салат «Безумный» с крабовыми палочками

Лобио «Лебия Харкалия»

Блины из гречневой муки на воде (с яйцами)

Блины с курицей и фасолью

Гречневая лапша с перцем болгарским
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (12 ч.)