Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Яблочное пюре без сахара на зи

Яблочное пюре без сахара на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом заготовки яблок на зиму. Приготовим вкусное и полезное яблочное пюре без сахара. Приготовленное по этому рецепту, яблочное пюре получается ароматным и нежным и обладает приятной, естественной сладостью с едва уловимыми нотками специй и карамели.

Такая заготовка универсальна. Пюре из яблок без сахара можно использовать и в качестве начинки для выпечки, и дополнения к напиткам, и в первую очередь - как полезный, легкий, диетический и очень вкусный самостоятельный десерт. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки (очищенные) – 1 кг

Вода – 80-100 мл (по необходимости)

Корица/специи – по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К39 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Яблочное пюре без сахара на зиму»

Процесс приготовления

Для приготовления яблочного пюре без сахара на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Яблоки для заготовки пюре без сахара выбирайте с кислинкой, скорее кислые, чем сладкие, хрустящие и сочные – пюре, приготовленное из таких яблок, получится наиболее ярким по вкусу и менее требовательно к условиям хранения.

Ингредиенты для яблочного пюре без сахара на зиму


Яблоки промойте и удалите плодоножки и семенные коробочки.Разрезав яблоки, сразу приступайте к их термообработке (так они не успеют потемнеть) или замочите в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты.

Почистить яблоки


Нарежьте яблоки на четвертинки и запеките в духовке при температуре 180 градусов, до мягкости (примерно 30-40 минут).

Выложить яблоки на противень


Или нарежьте крупными кусочками, добавьте немного воды (чуть больше четверти или половину стакана), доведите до кипения и на небольшом огне потушите 10-20 минут, до мягкости.

Положить яблоки в кастрюлю


Готовность яблок проверьте, проткнув кусочки вилкой. Если вилка входит легко, кусочки мягкие – готово.


Мне нравится сочетать оба варианта обработки яблок. Из тушеных яблок получается воздушное, сочное пюре, а добавление запеченных яблок придает вкусу легкие карамельные нотки.

Сварить яблоки


Подготовленные яблоки измельчите до состояния пюре. Можно использовать для этой цели блендер, а для получения еще более гладкой текстуры - протереть яблоки через сито.


По желанию, в готовое пюре добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотой корицы.

Всыпать корицу


Снова поместите пюре в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите пюре из яблок без сахара до кипения.

Нагреть яблочное пюре


Горячее яблочное пюре разложите по банкам. Банки заранее тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке).

Переложить пюре в банку


Прикройте банки с заготовкой крышками и поместите в кастрюлю с теплой водой. Доведите воду до кипения и простерилизуйте банки 20 минут в кипящей воде.

Простерилизовать банки


Затем прикройте банки с пюре прокипяченными крышками, закатайте и укутайте до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Яблочное пюре без сахара на зиму готово.

Рецепт яблочного пюре без сахара на зиму


Вкусной Вам зимы!


Яблочное пюре без сахара на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Марина
Как лучше хранить такое пюре?
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина,  как и всю прочую консервацию - в наиболее прохладной части кухни/квартиры, вдали от источников  света и тепла.
0
ответить
Марина
Ирина Белая, Спасибо))
1
ответить
Анастасия
У меня рл банок плесенью покрылись через 2 месяца, хранила в холодильнике.
4
ответить
Владимир
Я закатывал сразу без 20 минутной стерилизации.Проблем не было. Стоят по 2 года на полке в теплой кладовке.
20
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Владимир, спасибо что поделились опытом! :smile:
0
ответить
Иринка, я готовила разное яблочное пюре, больше всего понравилось пюре именно без сахара. Замечательные фото!:smilehearth:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! И я его очень люблю:smile:
0
ответить
Прелесть, и мне тоже нравится новый фон, Ириша, очень стильно!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
т. Ирка, мне очень нравится твой новый фончик!)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :smile: муж рукодельник снабжает))) захотелось воздуха, просторов и свежести)))
0
ответить
Отличное пюре Ириша!:bestofthebest:Полезное лакомство! Я мужу всё время тыкву без сахара готовлю, корицу и имбирь добавляю.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Так и есть! Я тоже  без корицы уже яблок не представляю - влюбилась в это сочетание:smile:
0
ответить
Ириш, всё что без сахара, моё! НИЗЯ мне его! Рецепт утащила!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй !  оно и без сахара слегка сладенькое и вкуусное получается!:smile:
1
ответить