![]() |
Слива «Угорка» - 700 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 150 г
Палочки корицы - 2 шт.
Консервированные компоты пользуются огромной популярностью в холодное время года. Предлагаю приготовить на зиму компот из слив. Сливу для компота нужно взять с плотной мякотью, без механических повреждений. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две литровые банки.
Для приготовления компота из слив на зиму возьмите такие продукты.

Промойте сливу, разрежьте пополам, удалите косточку.

В чистые банки уложите фрукты. Заполните третью часть банки. Добавьте палочки корицы.

Отдельно прокипятите крышки. Вскипятите воду. Залейте кипятком банки. Накройте крышками. Оставьте на 5-7 минут.

Слейте воду в сотейник. Насыпьте сахар. Доведите до кипения.

Горячим сиропом залейте банки со сливами и плотно их укупорьте. Переверните вверх дном и хорошо укутайте до полного остывания.

Компот из слив на зиму готов. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий