Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из сливы

Силт из сливы

Один из видов джема без долгой варки — сохраняется свежесть и природный аромат плодов.
Оглавление

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 250 г

Выход: примерно 400 мл
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К179 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается простой и универсальной технологией. При этом для сливового силта важно отобрать спелые, без порчи сливы и соблюдать необходимые пропорции.


Силт из сливы подавайте вприкуску к чаю, вместо соусов к блинам, сырникам и запеканкам, поливайте мороженое и всевозможные десерты.


Отобрав добротные, сливы промываем холодной водой, извлекаем косточки.


Сливовую мякоть рубим. Можно орудовать ножом, измельчая сливы небольшими фрагментами. Можно запустить кухонный агрегат с насадкой "нож". Варка длится всего 15 минут, поэтому необходимо оперативно пустить сок. Мелкие кусочки в этом случае — то что нужно.


Отправляем нарезку в миску или сотейник, прогреваем при минимальном огне, часто мешаем, не допуская подгорания. Увариваем при кипении выделившейся влаги 10-15 минут.


Масса меняет цвет, размягчается. Снимаем с плиты.


Всыпаем сахарный песок, размешиваем наш сливовый джем — без варки.


Полностью растворяем весь сахар. Надо отметить, что в горячей и влажной среде кристаллы исчезают практически моментально.


Фасуем силт из сливы по стерильным банкам, герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре.


Храним джем на полке холодильника или в погребе.


Силт из сливы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
София
Спасибо, очень вкусно, мы делали с коричневым сахаром
1
ответить