Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Силт из сливы

Силт из сливы

Один из видов джема без долгой варки — сохраняется свежесть и природный аромат плодов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 250 г

Выход: примерно 400 мл
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Природные вкус, аромат, сочность и свежесть плодов явно сохраняются в таком виде сладких заготовок, как силт. Этот вариант джема отличается простой и универсальной технологией. При этом для сливового силта важно отобрать спелые, без порчи сливы и соблюдать необходимые пропорции.


    Силт из сливы подавайте вприкуску к чаю, вместо соусов к блинам, сырникам и запеканкам, поливайте мороженое и всевозможные десерты.

    Фото 1


    Отобрав добротные, сливы промываем холодной водой, извлекаем косточки.

    Фото 2


    Сливовую мякоть рубим. Можно орудовать ножом, измельчая сливы небольшими фрагментами. Можно запустить кухонный агрегат с насадкой "нож". Варка длится всего 15 минут, поэтому необходимо оперативно пустить сок. Мелкие кусочки в этом случае — то что нужно.

    Фото 3


    Отправляем нарезку в миску или сотейник, прогреваем при минимальном огне, часто мешаем, не допуская подгорания. Увариваем при кипении выделившейся влаги 10-15 минут.

    Фото 4


    Масса меняет цвет, размягчается. Снимаем с плиты.

    Фото 5


    Всыпаем сахарный песок, размешиваем наш сливовый джем — без варки.

    Фото 6


    Полностью растворяем весь сахар. Надо отметить, что в горячей и влажной среде кристаллы исчезают практически моментально.

    Фото 7


    Фасуем силт из сливы по стерильным банкам, герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре.

    Фото 8


    Храним джем на полке холодильника или в погребе.

    Фото 9


    Силт из сливы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    София
    Спасибо, очень вкусно, мы делали с коричневым сахаром
    Нравится
    (0)
    ответить