Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из малины без косточек на зиму

Джем из малины без косточек на зиму

Если вы варите малиновое варенье, попробуйте приготовить малиновый джем без косточек на зиму. По вкусу эта домашняя заготовка получается просто изумительная, а по консистенции после остывания напоминает желе. Джем варится без каких-либо загустителей, в составе - только малиновое пюре и сахар. Для сохранения яркого цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Малиновый джем идеально подойдет для десертов, блинчиков, творожной запеканки, мороженого. Да и на кусочке белого хлеба или булочки будет тоже очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 0.47
    • Ж → 0.29
    • У → 45.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления джема из малины без косточек на зиму. Малину переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор, если он есть.

    Фото 1


    В широкую кастрюлю положите ягоды и толкушкой изомните их.

    Фото 2


    Поставьте кастрюлю на слабый огонь.

    Фото 3


    Доведите до кипения и на слабом огне проварите малину в течение 8-10 минут, чтобы ягоды отдали как можно больше сока.

    Фото 4


    Затем протрите малину через металлическое сито.

    Фото 5


    Ягодные косточки выбросьте.

    Фото 6


    Взвесьте малиновое пюре. Получилось 850 г.

    Фото 7


    Перелейте пюре в кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешайте и варите джем при слабом кипении в течение примерно 20-25 минут.

    Фото 8


    За 5 минут до отключения плиты положите лимонную кислоту.

    Фото 9


    Во время варки обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.

    Фото 10


    Баночки и крышки тщательно промойте с содой, обсушите. Горячий джем разлейте в баночки. Прикройте салфеткой. Крышками закройте баночки, когда джем полностью остынет.

    Фото 11


    На зиму джем из малины без косточек поставьте в холодильник.

    Фото 12


    У джема насыщенный вкус и цвет. Приятного чаепития!

    Фото 13


    Джем из малины без косточек на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По такому рецепту можно сварить джем не только из красной, но и из желтой малины.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Спасибо за рецепт. Такой джем хранится и не в холодильнике. Пропорции хорошие и верные. Только моя мама готовила гораздо быстрее и без лимонной кислоты. Сколько сока готового, столько и сахара. Сахар высыпала не весь, а часть, и кипятила минус пять, а затем высыпала оставшийся сахар, помешивала, но не давала закипеть. Это важно! От этого варенье желатируется само. Разливала по сухим банкам и давала остыть, как и в Вашем случае. Приятного аппетита!
    2
    Автор рецепта
    Елена, большое спасибо за такой подробный ответ. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, благо малина начала понемногу поспевать)
    0
    Алиса
    Плохой рецепт. Если уж хранить в холодильнике, то лучшее не вареное или доведенное до кипения, там хоть полезное сохранится, а ваш рецепт фигня....час кипятила, а потом ещё в холодильник место занимать.
    0
    Автор рецепта
    Алиса, все в ваших руках - не хотите варить - не варите
    0
    Гном
    Зачем взвешивать пюре, если в рецепте дается сахар на 1 кг малины, а не пюре?
    4
    Ах, какой!!!
    4
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо
    0