Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из малины без косточек на зиму

Джем из малины без косточек на зиму

Если вы варите малиновое варенье, попробуйте приготовить малиновый джем без косточек на зиму. По вкусу эта домашняя заготовка получается просто изумительная, а по консистенции после остывания напоминает желе. Джем варится без каких-либо загустителей, в составе - только малиновое пюре и сахар. Для сохранения яркого цвета можно добавить щепотку лимонной кислоты. Малиновый джем идеально подойдет для десертов, блинчиков, творожной запеканки, мороженого. Да и на кусочке белого хлеба или булочки будет тоже очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 0.47
  • Ж → 0.29
  • У → 45.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления джема из малины без косточек на зиму. Малину переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор, если он есть.


В широкую кастрюлю положите ягоды и толкушкой изомните их.


Поставьте кастрюлю на слабый огонь.


Доведите до кипения и на слабом огне проварите малину в течение 8-10 минут, чтобы ягоды отдали как можно больше сока.


Затем протрите малину через металлическое сито.


Ягодные косточки выбросьте.


Взвесьте малиновое пюре. Получилось 850 г.


Перелейте пюре в кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешайте и варите джем при слабом кипении в течение примерно 20-25 минут.


За 5 минут до отключения плиты положите лимонную кислоту.


Во время варки обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.


Баночки и крышки тщательно промойте с содой, обсушите. Горячий джем разлейте в баночки. Прикройте салфеткой. Крышками закройте баночки, когда джем полностью остынет.


На зиму джем из малины без косточек поставьте в холодильник.


У джема насыщенный вкус и цвет. Приятного чаепития!


Джем из малины без косточек на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По такому рецепту можно сварить джем не только из красной, но и из желтой малины.
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виталий
Рецепт, отличный
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Виталий, спасибо!
0
ответить
Ади
Надо добавить агар агар, чтобы получилось. 
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ади, если вам нужен ну очень густой джем - добавьте. Но и без агара он достаточно густой
0
ответить
Гость
Жидкое получилось, зачем мне только попался этот рецепт, нормально делала раньше и всё густело, не нужно было вначале прогревать,  нужно было сырую через сито, сахар и 20 минут на огне. 
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, загустеет
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Такой джем хранится и не в холодильнике. Пропорции хорошие и верные. Только моя мама готовила гораздо быстрее и без лимонной кислоты. Сколько сока готового, столько и сахара. Сахар высыпала не весь, а часть, и кипятила минус пять, а затем высыпала оставшийся сахар, помешивала, но не давала закипеть. Это важно! От этого варенье желатируется само. Разливала по сухим банкам и давала остыть, как и в Вашем случае. Приятного аппетита!
6
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, большое спасибо за такой подробный ответ. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, благо малина начала понемногу поспевать)
0
ответить
Алиса
Плохой рецепт. Если уж хранить в холодильнике, то лучшее не вареное или доведенное до кипения, там хоть полезное сохранится, а ваш рецепт фигня....час кипятила, а потом ещё в холодильник место занимать.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алиса, все в ваших руках - не хотите варить - не варите
0
ответить
Гном
Зачем взвешивать пюре, если в рецепте дается сахар на 1 кг малины, а не пюре?
5
ответить
Ах, какой!!!:bestofthebest:
9
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Матильда, спасибо :smilehearth:
0
ответить