Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Густое варенье из малины на зиму

Густое варенье из малины на зиму

Ароматное малиновое варенье с пектином, который делает сироп красивым, густым и желированным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Малина - 600 г

Сахар - 400 г

Пектин - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы варенье из малины или других ягод сделать густым, нужно его либо долго уваривать, выпаривая влагу и сгущая сироп, либо добавить порошок-загуститель (агар-агар, пектин, желатин). При длительной варке теряются природные цвет и аромат, насыщенность, разрушаются витамины, а благодаря перечисленным сухим добавкам время готовки сводится до минимума, жидкий сироп превращается в густой, изначальные цвет плюс вкус-аромат сохраняются в полной мере.


    Планируя приберечь густое варенье из малины на зиму, простерилизуйте банки и крышки, дополнительно укутайте и медленно остужайте, по желанию бросьте небольшую щепотку лимонной кислоты.


    Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.


    Итак, для заготовки густого малинового варенья на зиму возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для густого варенья из малины на зиму
    Фото 1


    Ягоды без плодоножек промываем холодной водой — сперва опускаем в миску с водой, чтобы всплыли возможные мелкие насекомые, мусор, затем споласкиваем.

    Помыть малину
    Фото 2


    Засыпаем чистую малину сахарным песком, оставляем на час-полтора.

    Всыпать сахар
    Фото 3


    Периодически встряхиваем, чтобы быстрее выделился сок и сахар начал растворяться.

    Размешать малину с сахаром
    Фото 4


    Малину со сладкой жидкостью перекладываем в жаропрочную емкость, смешиваем с желирующим порошком и ставим на верхний огонь.

    Всыпать желирующий порошок
    Фото 5


    Кипятим, иногда помешиваем и варим после закипания 3-5 минут. Образовавшуюся на поверхности густую розовую пену снимаем.

    Сварить варенье
    Фото 6


    Разливаем горячее малиновое варенье по стерильным банкам, укупориваем. Густое варенье из малины на зиму готово. Для длительного хранения остужаем, укутав пледом. Переносим в прохладное помещение или на полку холодильника.

    Разлить варенье по банкам
    Фото 7


    Охлаждаясь, варенье из малины быстро густеет до желеобразной консистенции.

    Рецепт густого варенья из малины на зиму
    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Густое варенье из малины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Исходная масса - 1 кг, время варки - 3-5 минут. Вопрос - куда делась половина массы, если выход 500 мл. Я не верю в чудесное испарение, уж простите. Думаю, что где-то ошибка.
    1
    Автор рецепта
    Объем и вес - разные вещи. 500 мл не равняется 500 г. 
    У меня вышла банка в 500 мл плюс остаток, который чудесным образом сразу съели. Согласна, съели много.
    1
    1 кг равняется по плотности 0,77 л. Каким образом получается выход 500 мл? Значит указаны неправильные расчеты. Вы не указываете остаток - в тексте про него нет ни слова, соответственно путаете посетителя, который решит приготовить по вашему рецепту. Также не пойму - с чем согласны? Я пытаюсь понять выход готового продукта, собираясь сварить джем, но ни в одном из рецептов не могу найти четкого соотношения. 
    3
    Автор рецепта
    Рада, что мои рецепты привлекли столько внимания. Попытаюсь быть максимально точной и учту претензии.
    0
    Отлично! Мы ведь любим у друг друга заготовки))))
    0
    Анатоль
    Алена Прика, так повар никогда голодным не бывает. Вот и доверяй таким целый кг. малины. А они потом рассказывают - малина уварилась. Беда с ними.
    0
    очень люблю такое варенье!
    1
    Автор рецепта
    да, малиновое - это супер Спасибо!
    0
    Любимое варенье
    0
    Автор рецепта
    и я
    0
    Айя
    Спасибо, все вышло правильно. Для загустения использовала желатин!
    0
    Автор рецепта
    Айя, здOрово, спасибо за отзыв
    0