Приготовьте свежую собранную малину и сахарный песок.

Фото 1
Оторвите хвостики, если таковые имеются, и промойте ягодки без нажима, чтобы сохранить малиновый сок. Поместите малину в емкость с высокими бортиками.

Фото 2
Всыпьте сахарный песок прямо на ягоды.

Фото 3
С помощью обычной столовой вилки начните перетирать ягоды малины с сахарным песком. Старайтесь действовать аккуратно - не следует слишком настойчиво перетирать, так как зимой очень приятно выловить из перетертой массы пару целых ягодок. Не советую использовать блендер - он рубит даже малиновые зернышки, перерабатывая ягодки в сплошную малиновую массу. Лучше перетирать малину с сахаром на зиму бабушкиным способом - это абсолютно недолго и приятно!

Фото 4
Образовавшаяся пена на поверхности перетертой массы укажет вам на то, что лакомство практически готово.

Фото 5
Теперь его стоит закупорить в чистые банки и хранить в холодильнике. В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем.

Фото 6
Дегустируйте перетертую на зиму малину с сахаром на здоровье! Приятного вам!

Фото 7
А адрес не напишу, я лучше в гости приеду. Потому как, чувствую, там больше, чем одна баночка. Авось больше дадите
Эх, ладно, придется к маме идти и собирать там малину