Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Сливы в сахарном сиропе на зиму

Сливы в сахарном сиропе на зиму

Если вы уже приготовили из слив варенье и компот, сделайте еще одну заготовку - сливу в сахарном сиропе. Несмотря на простоту приготовления, слива получается невероятно вкусной. Ароматным сиропом можно пропитывать коржи для торта или разбавить водой для получения напитка. Сами сливы можно подать как самостоятельное блюдо - десерт, или использовать в выпечке булочек, сладких пирогов. Творог, каша, мороженое с добавлением слив будут еще вкуснее!

Маленькие сливы можно приготовить целиком. Только съесть такие заготовки нужно в течение года, т.к. косточковые нельзя хранить дольше. А у крупных лучше удалить косточки.

Оглавление

Ингредиенты

Слива - 300 г

Сахар - 150 г

Вода - 300 мл

Получается 1 баночка объемом 500 мл
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 0.32
  • Ж → 0.12
  • У → 23.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления слив в сахарном сиропе на зиму.


Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.


Баночку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом: над паром, в духовке или микроволновке. Крышку прокипятите в течение 5 минут.


Заполните сливами баночку.


Влейте кипящую воду в банку до самого верха. Горячую воду старайтесь лить на сливы, а не на стенки банки, чтобы не треснула.


Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут, чтобы сливы прогрелись.


В сотейник насыпьте сахар.


Через 20 минут слейте воду из банки в сотейник и поставьте на огонь. Прокипятите сироп 3-4 минуты, чтобы сахар полностью растворился.


Кипящим сиропом залейте сливы, заполнив баночку до самого верха.


Плотно закрутите банку крышкой.


Переверните банку, чтобы проверить герметичность закрытия, укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.


Остывшую баночку уберите на хранение в прохладное место - сливы в сахарном сиропе на зиму готовы.


Как же приятно открыть баночку слив зимой: изумительный цвет, превосходный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.


Рецепт несложный, результат радует - попробуйте приготовить!


Сливы в сахарном сиропе на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления лучше использовать не очень спелые сливы.
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина
Спасибо, очень хороший рецепт. Лучший, что нашла.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина, спасибо! Готовьте с удовольствием!
0
ответить
Гость
Спасибо
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, :smilehearth:
0
ответить
Татьяна
Скажите пожалуйста, а количество сахара не меняется если сливы не дозревшие?
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, добавьте побольше - хуже точно не будет
0
ответить
Татьяна
AnnI_G, Спасибо!
0
ответить