Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)

Кто застал времена СССР, хорошо помнит вкус кабачковой икры, ведь ей были заставлены полки продуктовых магазинов. Сейчас такую икру уже не делают, хоть и выбор огромный, но состав оставляет желать лучшего. Так как сейчас сезон кабачков в самом разгаре, грех не закатать несколько баночек вкусной кабачковой икры на зиму. У меня в этом году их много выросло, уже огромное количество блюд с ними приготовила и еще приготовлю. Я всегда пользуюсь именно этим рецептом, икра получается очень вкусной и нежной, рекомендую и вам попробовать.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Сахар – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К80 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления кабачковой икры на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине).

    Фото 1


    Для начала вымойте и нарежьте на небольшие кусочки кабачки. Латку с толстым дном разогрейте, влейте небольшое количество масла, выложите кабачки и тушите на слабом огне без крышки, лишняя влага при этом должна частично испариться.


    Я использую молодые кабачки с грядки, кожицу и семена не удаляю. Если у вас магазинные, кожицу желательно срезать.

    Фото 2


    Лук и морковь очистите, нарежьте на средние кусочки, морковь можно натереть на крупной терке.


    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук.

    Фото 3


    Добавьте морковь.

    Фото 4


    Добавьте корень петрушки и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости, зажаривать не надо.

    Фото 5


    Переложите пассерованные овощи в латку с кабачками.

    Фото 6


    Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола. Поставьте на очень слабый огонь и тушите под крышкой около 1 часа, периодически помешивайте.

    Фото 7


    Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошенько перемешайте и тушите еще 30 минут.

    Фото 8


    Далее добавьте уксусную эссенцию и тертый чеснок, перемешайте, варите 5 минут.

    Фото 9


    Кипящую кабачковую массу разложите по стерильным банкам, закройте стерилизованными крышками, переверните, полностью остудите и уберите в холодильник.


    Кабачковая икра на зиму по ГОСТ СССР (как в магазине!) готова.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надя
    Спасибо за рецепт. Сделала заготовку икры на зиму. Но вышло не вкусно. Слишком много лука в икре.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    Очень хорошо получается приготовление икры в мультиварке, сок сливаю с кабачков. Получается густая и ароматная)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна
    Все варить надо не больше 40мин, от такой варки как у Вас витамин в продукте не остаётся, поставила 5 ошибочно, не больше 3
    Нравится
    (10)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, можно и меньше, будет вкусно, но тут важно, чтобы выпарилась лишняя влага.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Луйя
    Татьяна, витаминов там не остается хоть вы варите 30 минут хоть 3 часа … подумайте логически
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья
    Луйя, это правда, любая консервация теряет полезные свойства продукта, это скорее закуска для разнообразия. Зимой хочется что-то из лета, вот это тот случай.
    Нравится
    (0)
    ответить