![]() |
Кабачок - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Сахар - 100 г
Соль 2 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата «Загадка» из кабачков на зиму. Почистим овощи, помоем.

Кабачок натрем на терке для овощей по-корейски.

Морковь натрем на терке для овощей по-корейски.

Лук нарежем перьями или полукольцами.

Соединим кабачок, морковь и лук в одной миске. Добавим сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешаем и оставим на 2 часа на кухонном столе. Баночки и крышки отправим на стерилизацию.

Через 2 часа овощи пустят сок.

Разложим овощи по стерилизованным баночкам, прикроем крышками.

В кастрюлю зальем воду и поставим на дно (застеленное кухонным полотенцем) банки с салатом. Уровень воды должен быть как можно выше, в идеале - до плечиков банки. Включим нагрев и дождемся момента закипания жидкости. Стерилизовать баночки будем 20 минут.

Банки достанем из воды, закатаем крышки ключом, перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь в таком положении.

Утром отправим банки с салатиком на хранение - салат «Загадка» из кабачков на зиму готов. Приятных заготовок!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий