Кабачки - 500 г
Огурцы - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму.
Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и кабачки нарежьте слайсами с помощью овощерезки.
На слайс кабачка выложите слайс огурца.
И сверните рулетиком.
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок и перец горошком.
Добавьте морковь.
Заполните банку рулетиками до самого верха. Налейте в банку чайную ложку растительного масла.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 1 литр воды. Добавьте 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара и 40 мл уксуса. Доведите до кипения и залейте рулетики.
Прикройте банку стерилизованной крышкой. Поставьте в кастрюлю на салфетку и налейте теплую воду до плечиков банки. Стерилизуйте 10 минут.
После достаньте банку из кастрюли и закрутите крышку. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок.
Рулетики из кабачков с огурцами и морковью на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке, погребе или подвале.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария