Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки по-корейс

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

Готовится закуска-салат достаточно просто и быстро (не считая стерилизации), но обратите внимание, что в составе нет моркови.

Готовым салат будет сразу же после остывания, поэтому можете оставить немного для пробы семье на обед. Особенно вкусной консервация будет недели через две, когда все овощи хорошо пропитаются маринадом и ароматом приправы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры сливка - 5-6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп - 20 г

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К60 кКал / 100 г
    • Б → 0.98
    • Ж → 2.35
    • У → 8.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки маринованных кабачков по-корейски на зиму вам понадобятся все эти продукты. Овощи и укроп помойте, лук и чеснок почистите.


    Общий вес овощей должен быть около 1 килограмма, лучше чуть больше, чтобы наполнить две баночки по 500 мл.


    Банки и крышки простерилизуйте заранее.

    Фото 1


    На специальной терке натрите кабачки тонкой стружкой в глубокую миску.

    Фото 2


    Очистите крупный болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте мякоть тонкой соломкой, переложите в миску. Помидоры разрежьте пополам, вырежьте место плодоножки, удалите сердцевину с семечками, мякоть также нарежьте соломкой и переложите к кабачкам.

    Фото 3


    Соли сыпьте неполную ложку и без горки, поскольку еще будет соевый соус. Добавьте сахар, соевый соус и уксус.

    Фото 4


    Перемешайте овощи, добавьте нарубленный укроп и острый перец по вкусу. Еще раз все перемешайте и отставьте в сторону.

    Фото 5


    В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.

    Фото 6


    Как только лук станет мягким, добавьте нарезанный мелко чеснок и столовую ложку приправы для моркови по-корейски, прогрейте около минуты. Лук должен стать мягким, а не золотым.

    Фото 7


    Переложите лук вместе с маслом в миску к овощам, тщательно перемешайте. Теперь попробуйте салат на соль, ее должно хватать, если нет - подсыпьте еще немного.

    Фото 8


    Наполните баночки салатом доверху, разлейте образовавшийся сок.

    Фото 9


    Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю на полотенечко, налейте воды до плечиков. После закипания воды стерилизуйте салат около 10 минут.

    Фото 10


    Спустя время закрутите банки крышками плотно, протрите от остатков воды, переверните на крышки и накройте пледом или одеялом. Остывшие банки с закуской храните в домашней кладовой.

    Фото 11


    Маринованные кабачки по-корейски на зиму готовы!

    Фото 12


    Приятного!


    Маринованные кабачки по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить