Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованные кабачки с помидор

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму и приготовить отличную закуску из маринованных кабачков, помидоров и болгарского перца. Овощи получаются не только очень вкусными, но и красивыми даже в банке.

Процесс приготовления очень простой и без стерилизации.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

Получается 1 банка объемом 1 литр
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К56 кКал / 100 г
  • Б → 0.78
  • Ж → 0.18
  • У → 12.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов.


Помидоры и кабачки берите небольшого размера.


В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько очищенных зубчиков чеснока.


Помидоры помойте и несколько штук добавьте в банку.


Кабачок помойте. Молоденький можно не чистить. Нарежьте кружками и выложите в банку несколько штук.


Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите несколько ломтиков в банку.


Таким образом чередуя кабачок, помидор и перец, заполните банку до верха.


После залейте овощи крутым кипятком и накройте банку стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.


Через 20 минут воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте в банку и дайте постоять 20 минут. После чего опять слейте воду в кастрюлю. Пока вода закипает в третий раз, добавьте в банку соль, сахар и уксус 9%.


В последний раз налейте в банку кипяток и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.


Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму готовы. Храните в домашней кладовке без отопления, подвале, погребе.


Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить