Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заморозка кабачков

Заморозка кабачков

На мой взгляд, кабачок - самый универсальный овощ, так как его можно использовать практически во всех блюдах и даже готовить из него десерты. Поэтому заморозка кабачков на зиму - очень важный момент, который не надо пропускать. Иначе останетесь без необходимых ингредиентов в зимнее время, особенно если у вас есть вместительная морозильная камера. Овощи можно нарезать или измельчить разными способами, мы с вами рассмотрим четыре из них: натирание, нарезку кружочками, пластинами и кубиками.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (крупные)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К17 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для создания заготовки нам понадобятся молодые кабачки, на которых еще не уплотнилась кожура, и семена внутри которых не стали жесткими. Кабачки можно вырастить на своем огороде, дачном участке или приобрести в супермаркете, магазине, на рынке.

Кабачки


Промоем кабачки в воде, срежем хвостики со всех плодов.

Срезать края кабачков


Затем продумаем, что именно мы будем готовить из замороженных кабачков зимой, и нарежем так, как нам это нужно: для рулетиков - пластинами, для обычной обжарки и подачи с чесноком - кружочками, для приготовления оладий, блинов или кабачкового торта - натрем овощи на терке с крупными отверстиями, а для добавления в различные первые и вторые блюда - средними по величине кубиками.

Порезать или натереть кабачки


Разложим нарезки или натертую кабачковую массу в пакеты или контейнеры для заморозки.

Положить кабачки в пакет


Тщательно завяжем пакеты, выпуская из них воздух, или закупорим контейнеры крышками.

Завязать пакеты с кабачками


Поместим в морозильную камеру и заморозим минимум 30 минут.

Рецепт заморозки кабачков на зиму


По мере необходимости будем извлекать замороженные на зиму кабачки из нашей морозилки и готовить из них вкусные и полезные блюда, которые обязательно оценят и взрослые, и дети! Удачных вам заготовок!

Фото заморозки кабачков на зиму


Заморозка кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
После заморозки они стали ватными и я их выкинула. Поэтому ваши советы считаю пустыми.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, кабачки не имеют вкуса, их добавляют в различные блюда или делают из тертой массы блинчики. :smiletongue: Не надо было выкидывать, они отлично сочетаются в другими продуктами и набираются вкуса.
0
ответить
Ккк
Кабачки не вкусные, после заморозки..теряют весь вкус..
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ккк, у них и так вкуса нет. После разморозки нужно слить жидкость и готовить: оладушки, жареные кабачки или рагу.
1
ответить
раньше постоянно замораживала, сейчас как-то забыла про это дело, пора вспоминать)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх ты, в наше-то время и забыла!:smiletongue:
1
ответить
Отличная заморозка - универсальная, кабачки зимой вносят разнообразие:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот полностью с вами согласна!
1
ответить
Да, я тоже никогда не морозила! Но мне кажется для овощного рагу, например, они замечательно подойдут:):bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно:smiletongue:
0
ответить
Алён, никогда кабачки не морозила, интересно, а они при разморозке как себя ведут?
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хорошо ведут, не балуются, но лучше всего их добавлять в конце варки в блюдо за 10 минут, не размораживая. Натертую массу для оладий надо разморозить и слить жидкость, потом вбивать в нее яйца, а для жарки кольца и пластины надо разморозить до середины)))
1
ответить
Людмила
Много лет прожила в Италии. Так вот,итальянки жарят кабачки как мы, обваливая в яйце и муке,а потом замораживают. Пробовала после разморозки-вкус сохраняется. 
6
ответить
Анна
Подскажите пожалуйста,как долго можно их держать в замороженном виде или нет ограничений хоть пол года?
0
ответить
Гость
Людмила, то есть нужно сначала обжарить и потом заморозить?
0
ответить