E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка кабачков

Заморозка кабачков

На мой взгляд, кабачок - самый универсальный овощ, так как его можно использовать практически во всех блюдах и даже готовить из него десерты. Поэтому заморозка кабачков на зиму - очень важный момент, который не надо пропускать. Иначе останетесь без необходимых ингредиентов в зимнее время, особенно если у вас есть вместительная морозильная камера. Овощи можно нарезать или измельчить разными способами, мы с вами рассмотрим четыре из них: натирание, нарезку кружочками, пластинами и кубиками.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (крупные)

  • 17 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для создания заготовки нам понадобятся молодые кабачки, на которых еще не уплотнилась кожура, и семена внутри которых не стали жесткими. Кабачки можно вырастить на своем огороде, дачном участке или приобрести в супермаркете, магазине, на рынке.

Кабачки
Фото 1


Промоем кабачки в воде, срежем хвостики со всех плодов.

Срезать края кабачков
Фото 2


Затем продумаем, что именно мы будем готовить из замороженных кабачков зимой, и нарежем так, как нам это нужно: для рулетиков - пластинами, для обычной обжарки и подачи с чесноком - кружочками, для приготовления оладий, блинов или кабачкового торта - натрем овощи на терке с крупными отверстиями, а для добавления в различные первые и вторые блюда - средними по величине кубиками.

Порезать или натереть кабачки
Фото 3


Разложим нарезки или натертую кабачковую массу в пакеты или контейнеры для заморозки.

Положить кабачки в пакет
Фото 4


Тщательно завяжем пакеты, выпуская из них воздух, или закупорим контейнеры крышками.

Завязать пакеты с кабачками
Фото 5


Поместим в морозильную камеру и заморозим минимум 30 минут.

Рецепт заморозки кабачков на зиму
Фото 6


По мере необходимости будем извлекать замороженные на зиму кабачки из нашей морозилки и готовить из них вкусные и полезные блюда, которые обязательно оценят и взрослые, и дети! Удачных вам заготовок!

Фото заморозки кабачков на зиму
Фото 7


Заморозка кабачков, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
После заморозки они стали ватными и я их выкинула. Поэтому ваши советы считаю пустыми.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, кабачки не имеют вкуса, их добавляют в различные блюда или делают из тертой массы блинчики.  Не надо было выкидывать, они отлично сочетаются в другими продуктами и набираются вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Ккк
Кабачки не вкусные, после заморозки..теряют весь вкус..
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ккк, у них и так вкуса нет. После разморозки нужно слить жидкость и готовить: оладушки, жареные кабачки или рагу.
Нравится
(1)
ответить
раньше постоянно замораживала, сейчас как-то забыла про это дело, пора вспоминать)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх ты, в наше-то время и забыла!
Нравится
(1)
ответить
Отличная заморозка - универсальная, кабачки зимой вносят разнообразие
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вот полностью с вами согласна!
Нравится
(1)
ответить
Да, я тоже никогда не морозила! Но мне кажется для овощного рагу, например, они замечательно подойдут:)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Однозначно
Нравится
(0)
ответить
Алён, никогда кабачки не морозила, интересно, а они при разморозке как себя ведут?
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Хорошо ведут, не балуются, но лучше всего их добавлять в конце варки в блюдо за 10 минут, не размораживая. Натертую массу для оладий надо разморозить и слить жидкость, потом вбивать в нее яйца, а для жарки кольца и пластины надо разморозить до середины)))
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Много лет прожила в Италии. Так вот,итальянки жарят кабачки как мы, обваливая в яйце и муке,а потом замораживают. Пробовала после разморозки-вкус сохраняется. 
Нравится
(6)
ответить
Анна
Подскажите пожалуйста,как долго можно их держать в замороженном виде или нет ограничений хоть пол года?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)