Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Пюре из красной смородины на зиму

Пюре из красной смородины на зиму

Такое пюре хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, желейных тортов, как добавку к творогу или кашам, или просто как сырое варенье, к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 0.3
    • Ж → 0.1
    • У → 53.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пюре из красной смородины на зиму потребуются только ягоды и сахар.


    Ягоды для пюре возьмите спелые, они более сочные и сладкие.


    Пюре можно хранить в холодильнике. В этом случае сахара нужно использовать в 1,5 раза больше, чем объем смородинового пюре. А для хранения в морозильной камере сахара можно взять в пропорции 1:1 или даже меньше.

    Фото 1


    Смородину снимите с веточек, переберите, подпорченные ягодки и растительный мусор выбросьте. Промойте ягоду в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 2


    Переложите смородину в глубокую миску и пробейте погружным блендером до однородной массы.

    Фото 3


    Чтобы получить чистое пюре без косточек и шкурок, перелейте смородиновую массу в металлический дуршлаг.

    Фото 4


    Протрите ягодную массу при помощи деревянной толкушки. Жмых можно потом использовать для приготовления компота.

    Фото 5


    Получилась чистая ягодная масса без семечек и шкурок.

    Фото 6


    Всыпьте сахар.

    Фото 7


    Перемешайте смородиновое пюре с сахаром. Оставьте миску при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Фото 8


    Перелейте смородиновое пюре с сахаром в пластиковые контейнеры, закройте их крышками и поставьте в морозильную камеру.


    Пюре из красной смородины на зиму готово.

    Фото 9


    Оставьте порцию пюре для пробы.

    Фото 10


    После заморозки пюре не полностью застывшее, как мусс, сладкое, вкусное. Всем удачных заготовок!

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Пюре из красной смородины на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для получения смородинового пюре можно использовать соковыжималку или прокрутить ягоды в мясорубке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    марина
    Сделала немного на пробу. Это просто чудо как вкусно!!!!
    1
    Автор рецепта
    марина, спасибо! Пюре и правда очень вкусное.
    0