Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из красной смородины и малины

Джем из красной смородины и малины

Благодаря пектину в смородине джем получается однородным и густым. Если делать баночки с джемом небольшого размера, красиво украсить цветной или крафт-бумагой, то он станет прекрасным вкусным презентом в гостях. А уж применение такому джему найдёт каждый - в кашу, к оладьям и блинам, мороженому, творожным запеканкам и т.д. Готовьте и угощайте с радостью!
Оглавление

Ингредиенты

Смородина красная - 400 г

Малина - 250 г

Сахар - 300 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К156 кКал / 100 г
  • Б → 0.46
  • Ж → 0.22
  • У → 36.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, то для него подойдут повреждённые и не целые ягоды.


Красную смородину переберите и промойте под проточной холодной водой.


Малину переберите и добавьте в посуду к смородине.


Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на час при комнатной температуре. За это время ягоды можно придавить несколько раз ложкой, чтобы они дали больше сока.


Кастрюлю с ягодами поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите ягоды минут 6-7.


Протрите горячие ягоды через сито. Протирайте обязательно до самого конца, чтобы остался только жмых. Его, кстати, можно не выбрасывать, а добавить в компот или сварить кисель.


Готовый джем получается густым и однородным.


Дальше можно сразу разлить джем по стерилизованным баночкам, а можно ещё раз довести до кипения. Я джем ещё раз прокипятила.


Банки простерилизуйте с крышками удобным способом.


Разлейте горячий джем по банкам и прикройте крышками. Переверните банки с джемом и укутайте в тёплое. Как только банки остынут, переверните их. Джем из красной смородины и малины на зиму готов. Храните его в тёмном прохладном месте.


Готовый джем получается густым, но ещё не совсем плотным, как должен быть. По консистенции он станет похож на джем после некоторого времени хранения.


Приятного аппетита!


Джем из красной смородины и малины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить