![]() |
В данном разделе собраны самые популярные рецепты варенья из красной смородины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное варенье из красной смородины на зиму!


Красная смородина - 1000 г
Сахар - 1200 г


Красная смородина - 500 г
Сахар - 500 г


Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)


Смородина красная - 1 кг
Сахар - 0,6-0,8 кг

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 350 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл

Смородина красная - 600 г
Сахар - 800 г

Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г

Красная смородина - 300 г
Сахарный песок - 150 г

Красная смородина - 120 г
Сахар - 170-180 г

Кабачки - 1 кг
Смородина красная - 400 г
Сахар - 1 кг

Красная смородина - 400 г
Сахар - 350 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл

Красная смородина - 200 г
Белая смородина - 200 г
Сахар - 350 г

Смородина красная — 600 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл

Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г

Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Пектин - 7 г

Красная смородина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 450 г

Крыжовник - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 120 г

Смородина красная с веточками - 500 г
Сахар - 270 г
Вода - 50 мл

Черная смородина - 250 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл

Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл

Красная смородина - 750 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл

Красная смородина - 600 г
Клубника - 400 г
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Клубника – 160 г
Смородина красная – 80 г
Сахар – 200 г

Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г

Яблоки - 1 кг
Красная смородина - 300 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл

Смородина красная - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г

Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл

Красная смородина - 450 г
Сахар - 400 мл

Красная смородина вкусна, полезна, удобна, её всегда много, да и хранится она просто прекрасно! Поэтому если вы занимаетесь заготовками, обязательно приготовьте варенье из красной смородины на зиму. Его можно сделать в виде желе без ягод либо в виде классического варенья с целыми ягодками - вкусно будет в обоих вариантах. При желании красную смородину также можно смешивать с другими ягодами, фруктами и даже овощами (с кабачком, например) - в результате варенье становится менее кислым и более интересным на вкус. Однако мы рекомендуем переходить к смешанным вариациям варенья лишь после того, как освоите базовые рецепты. Так вы наверняка исключите все возможные неприятности, которые могли бы приключиться с вашим вареньем, и сможете в полной мере насладиться своими заготовками зимой...