![]() |
Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму.

Красную смородину помойте и удалите веточки.

Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Засыпьте яблоки сахаром.

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте на плиту и, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Если яблоки очень сочные, можно воду не наливать. Но я наливаю, всегда учитывая, что варенье - это фрукты или ягоды в сиропе. В противном случае вы получите джем или конфитюр.

Варите яблоки на небольшом огне 15-20 минут.

После добавьте красную смородину.

Перемешайте и продолжайте готовить варенье 25 минут.

Пенки будет совсем немного, но её надо снять. Варенье из яблок и красной смородины на зиму готово.

Горячее варенье выложите в стерилизованные баночки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками, если у вас они с резьбой. Храните варенье в прохладной кладовке, подвале или погребе.

Замечательное варенье готово!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий