Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Силт из красной смородины

Силт из красной смородины

Мне понравилось, как готовится шведское варенье силт. Ягоды непродолжительно варятся в собственном соке и лишь потом соединяются с сахаром.

В зависимости от вида ягод и содержания в них пектина варенье может получиться густым или как желе. Желеобразное варенье получится из смородины и крыжовника, так как в них содержится большое количество пектина. А из клубники, вишни, малины варенье получится обычной консистенции и густоты.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 750 г

Сахар - 650 г

Вода - 100 мл

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К194 кКал / 100 г
    • Б → 0.3
    • Ж → 0.1
    • У → 47.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.

    Фото 1


    Снимите ягоды с веточек, переберите, отбросьте все помятые и подпорченные экземпляры. Залейте смородину большим количеством холодной воды. Весь растительный мусор всплывет на поверхность и его можно легко слить. Промойте ягоды, меняя воду несколько раз.

    Фото 2


    Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Фото 3


    Переложите смородину в кастрюлю, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите ягоды в течение 20-25 минут, до полного размягчения.


    Если вас не смущают косточки и шкурки в готовом варенье, следующий шаг можете пропустить.

    Фото 4


    Если хотите варенье без косточек, протрите смородину через металлическое сито. Ягодный жмых выбросьте.

    Фото 5


    Кастрюлю со смородиновым пюре верните на огонь.

    Фото 6


    Доведите пюре до кипения. Снимите пенку, которая образуется при кипении.

    Фото 7


    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в пюре сахар.

    Фото 8


    Сразу же перемешайте сахар, пока пюре горячее, до полного растворения.

    Фото 9


    К этому времени у вас уже должно быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.

    Фото 10


    Перелейте горячее варенье в баночки.

    Фото 11


    Закройте банку крышкой и укутайте в плед на сутки для постепенного остывания.

    Фото 12


    Немного силта из красной смородины осталось на пробу.

    Фото 13


    Через сутки остывшие баночки с вареньем поставьте на хранение в прохладное место: погреб, гараж, холодильник.

    Фото 14


    Фото 15


    В красной смородине много пектина, силт прекрасно зажелировался. Всем удачных заготовок!

    Фото 16


    Силт из красной смородины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Силт можно приготовить из черной или белой смородины.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить