Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из красной смородины

Силт из красной смородины

Мне понравилось, как готовится шведское варенье силт. Ягоды непродолжительно варятся в собственном соке и лишь потом соединяются с сахаром.

В зависимости от вида ягод и содержания в них пектина варенье может получиться густым или как желе. Желеобразное варенье получится из смородины и крыжовника, так как в них содержится большое количество пектина. А из клубники, вишни, малины варенье получится обычной консистенции и густоты.

Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 750 г

Сахар - 650 г

Вода - 100 мл

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 0.3
  • Ж → 0.1
  • У → 47.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.


Снимите ягоды с веточек, переберите, отбросьте все помятые и подпорченные экземпляры. Залейте смородину большим количеством холодной воды. Весь растительный мусор всплывет на поверхность и его можно легко слить. Промойте ягоды, меняя воду несколько раз.


Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя вода.


Переложите смородину в кастрюлю, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите ягоды в течение 20-25 минут, до полного размягчения.


Если вас не смущают косточки и шкурки в готовом варенье, следующий шаг можете пропустить.


Если хотите варенье без косточек, протрите смородину через металлическое сито. Ягодный жмых выбросьте.


Кастрюлю со смородиновым пюре верните на огонь.


Доведите пюре до кипения. Снимите пенку, которая образуется при кипении.


Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в пюре сахар.


Сразу же перемешайте сахар, пока пюре горячее, до полного растворения.


К этому времени у вас уже должно быть вымыты и простерилизованы баночки и крышки.


Перелейте горячее варенье в баночки.


Закройте банку крышкой и укутайте в плед на сутки для постепенного остывания.


Немного силта из красной смородины осталось на пробу.


Через сутки остывшие баночки с вареньем поставьте на хранение в прохладное место: погреб, гараж, холодильник.



В красной смородине много пектина, силт прекрасно зажелировался. Всем удачных заготовок!


Силт из красной смородины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Силт можно приготовить из черной или белой смородины.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить