E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

Я очень люблю смородину. У нас на даче посажено около 20-25 кустов черной смородины, и мы каждый год снимаем примерно 20-30 кг этой сочной ягоды, а вот красную смородину догадались посадить лишь в прошлом году, увы. Но несколько кустиков нас порадовали, и мы собрали примерно 300-400 г красных ягод.

Не было смысла создавать и варить варенье, а вот желе из красной смородины без варки я приготовила с удовольствием. Правда, ягоды использовала замороженные - я все морожу в сезон, а потом готовлю из замороженных продуктов.

Итак, вот вам простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины!

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Сахарный песок - 150 г

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления желе из смородины нам понадобятся лишь ягоды и сахарный песок.

Ингредиенты для желе из красной смородины без варки


Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы при измельчении не создавать брызг на рабочей поверхности. Измельчим все до однородной массы блендером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, если он есть у вас в наличии.

Пюрировать ягоды


Полученную массу перетрем через сито и слегка прогреем на водяной бане. Затем всыпем сахарный песок. В теплом смородиновом пюре он прекрасно растворится. Вымешаем массу минут 5-8.

Всыпать сахар


С помощью чайной или столовой ложки переместим сладкое пюре в подготовленные емкости. Емкости вынесем на холод примерно на 4-6 часов.

Перелить ягодное пюре в емкости


Если вы правильно соблюдали пропорции в рецепте, то у вас получится настоящее желе из красной смородины без варки! Запомните, что сахарного песка должно быть немного больше, нежели пюре из смородины! Некоторые путают массу ягод с уже отжатой массой пюре - из-за этого у них и не получается желе!


Готовьте с любовью.

Фото желе из красной смородины без варки


Приятного вам!

Рецепт желе из красной смородины без варки


Желе из красной смородины без варки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ещё раз обращаю ваше внимание: сахара должно быть немного больше, чем смородинового пюре, а не цельной смородины в сыром виде!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Ирина
Вынести на какой холод летом? Куда? Может сразу поставить в холодильник?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, просто остудите при комнатной температуре, а потом в холодильник. Я выношу на балкон обычно, хотя бы чтоб остудить
Нравится
(1)
ответить
Светлана
В рецепте указано 150 г сахара на 300 г ягод, а потом два раза подчеркнуто,что сахара должно быть больше,чем пюре? Каким образом? Если 300 г ягод,то и пюре 300 г. Сколько тогда сахара? В общем,не рецепт,а головоломка какая-то!
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, написано - протрем через сито! Жмых удаляется - это больше половины массы. Остается ягодное пюре. Видите - косточек в нем нет. Сахара должно быть больше, чем Ягодного Пюре!
Нравится
(10)
ответить
Наталья
Светлана, в рецепте сказано ЯГОД, а сахара больше чем пюре, из 300 гр ЯГОД у Вас получится гораздо меньше пюре, измертье просто ягоды и полученное из них пюре, и убедитесь
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Когда даете рецепты, то проверяйте,что пишете! А то "Сахара должно быть больше", а в начале рецепта "сахара 150 гр. смородина 300 гр". По таким рецептам и получается фигня!
Нравится
(13)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, дочитывать нужно до конца! Больше, чем отжатой смородиновой массы, то есть - без жмыха!!!
Нравится
(5)
ответить
Лариса
Сахар-150, смородина
300. Так чего больше?
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, а как вы думаете?))) Если вам будет кисло, добавьте еще сахара.
Нравится
(0)
ответить
Верик
Доброго всем утречка! Я который год  уже делаю Желе из красной смородины на зиму, но вот фото у меня нет, к сожалению...в этом году уехала в отпуск, и смородинка отошла...Делаю я её чуть по другому, готовую смородину ставлю или на водяную баню или просто в кастрюльке, предварительно помяв деревянной толкушкой...всё это не на долго, главное, что бы кожица у смородинки стала мягче...далее той же толкушкой я перетираю смородину (у меня одинаковые пластиковые тара и сито, туда же на дно я стелю в 2 или 3 слоя сеточку, обычно покупаю для окон.) Когда перетру толкушкой, выжимаю через сито....остаются одни косточки и тонкая кожица....засыпаю это пюре в соотношении 1 кг. на 600-800 сахара...если сахар Русский сахар, красная пачка, то и 600 хватает - он очень сладкий. Всё это стоит 6-8 часов...пектин делает своё дело и ложка стоит в пюре. Без варки! Перекладываю в банки и под пластик крышку...А деткам моим и всем знакомым понравилось, когда я замораживаю пюре в контейнерах и получается ароматизированное мороженое! Пюре стоит в холодильнике прекрасно и в погребе, он у нас холодный.
Нравится
(39)
ответить
Татьяна
Верик, Я прочитала коментарии по поводу сколько надо сахара. Так вот скажу, если у вас получилось сока (пюре) 1 литр, то и сахара сыпьте тоже 1 литровую банку.  Бабушки наши говорили не в килограммах? а "сыпь на сыпь". Это легко, смотрите в кастрюльку сколько сока о добавляйте сахара столько же чуть подогревая и мешая, но не кипятить!  Переливайте жидким по баночкам, желательно маленьким, застынет точно, лучше сразу поставить в холод на сутки, а потом храните где угодно.
Нравится
(3)
ответить
Класс... Сделаю сегодня, у меня тоже такая огромная морозильная камера, что за зиму и не съедаются все заготовки)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сделай, тезка, сделай! Может еще че-нить там найдешь
Нравится
(1)
ответить
класс! хочу-хочу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бери-бери)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный десерт! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Угощаю всех!!! Страна чудесная со смородиной - это моя морозильная камера Это я еще только две полки разобрала)))

Нравится
(1)
ответить
Аленушка, Ну как всё у тебя легко и вкусно!!!! Беру
Нравится
(0)
ответить
замечательный натуральный десерт. а где уже смородина поспела? в какой стране?;))
Нравится
(2)
ответить
Алена, ты готовь с любовью, а мы будем глазами есть с аппетитом! Супер фото, такие солнечные, яркие, сочные!!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю желе из красной смородины!Фотография чудесная!
Нравится
(4)
ответить
Какая у тебя весна на фото!!! Желе не хочу, хочу весну-у-у-у-у
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта