Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из гибрида черной смородины

Желе из гибрида черной смородины

Отличный вариант варенья-желе из гибрида чёрной смородины. Можно заготавливать на зиму или готовить на каждый день (если в сезон).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 100 г

Желатин - 20 г

Вода - 700 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и джем, а также вкусное желе. Приготовить его совсем не сложно, можно съесть сразу, а можно и закатать в банки - оно будет замечательно храниться всю зиму.


    Для приготовления желе из гибрида черной смородины на зиму сначала нужно внимательно перебрать ягоды, удалить гнилые, плесневелые, поврежденные - они только испортят вкус желе. Ягода может быть переспелой и лопнувшей, но она не должна быть забродившей.

    Подготовить ягоды
    Фото 1


    Промытые ягоды заливаем водой в соотношении 1/2. Воду можно взять кипяченую или просто фильтрованную.

    Залить ягоды водой
    Фото 2


    Ставим смородину на плиту и дожидаемся закипания. Огонь делаем поменьше и варим минут 15. Следите, чтобы ягода не выкипела на плиту вместе с сиропом.

    Сварить смородину
    Фото 3


    Теперь нужно еще горячую смородину частями откидывать на ситечко и ложкой протирать ее в миску - будет получаться густой смородиновый сок с мякотью. Остатки смородины выбрасывать не нужно, можно использовать сразу для компота или заморозить впрок.

    Протереть смородину через сито
    Фото 4


    Начинаем уваривать желе. После того, как оно закипит, нужно добавить сахар по вкусу и 1,5 ч.л. желатина на 500 мл сока. Дать покипеть 5 минут и выключить огонь.

    Всыпать сахар
    Фото 5


    Переливаем сок в пиалу и даем застыть в холодном месте. Если вы решили законсервировать желе из чёрной смородины на зиму - то смородиновый сок нужно перелить в чистую, сухую, стерильную банку. Крышка также должна быть стерильной.

    Перелить сок смородины в банку
    Фото 6


    Закручиваем банки с будущим желе крышками. Даем остыть, а после убираем в укромное местечко, где желе из гибрида смородины будет дожидаться своего часа.

    Готовое желе из черной смородины
    Фото 7


    Такой ягодный десерт несомненно понравится детям. Можно даже украсить им мороженое.

    Рецепт желе из черной смородины
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото желе из черной смородины
    Фото 9


    Желе из гибрида черной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Благодарю за рецепты, первый раз буду готовить джем. Благодарю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Светлана, желаю удачи)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Момот Галина
    Желатин кипятить нельзя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Момот Галина, при нагревании желатина свыше 70 градусов может появиться характерный запах, но это относится не ко всем производителям. На желирующие свойства кипячение не влияет, как вы можете видеть по рецепту.
    Нравится
    (1)
    ответить