В данной рубрике наши авторы делятся самыми популярными рецептами варенья из чёрной смородины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное варенье из чёрной смородины на зиму!
Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.
Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
Смородина черная - 1 кг
Крыжовник красный - 0.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Смородина чёрная - 5,5 стаканов
Сахар - 7 стаканов
Вода - 1 стакан
Черная смородина - 500 г
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Вода - 700 мл
Черная смородина – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 70 мл
Желирующая смесь – 1 пакетик
Черная смородина - 500 г
Сахарный песок - 600 г
Смородина черная - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 8 г
Смородина свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Вода - 100 мл
Желатин - 0,5 ст.л.
Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Клубника свежая - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 500 г
Вода - 120 мл
Смородина черная - 400 г
Сахар - 400 г
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Черная смородина - 250 г
Красная смородина - 250 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Малина свежая - 550 г
Черная смородина - 550 г
Сахар - 900 г
Смородина - 250 г
Сахар - 150 г
Ирга-200 г
Черная смородина - 250 г
Сахар - 450 г
Вода - 100 мл
Смородина черная - 350 г
Сахар - 170 г
Листья вишни - 6-7 шт.
Черная смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Вишня - 1 кг
Смородина - 1 кг
Сахар - 1200 г
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Черная смородина - 300 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Яблоки - 300 г
Смородина черная - 200 г
Сахар - 500 г