Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Пюре из черной смородины на зи

Пюре из черной смородины на зиму

Предлагаю заготовить на зиму несколько баночек ароматного и нежного пюре из черной смородины с сахаром. В отличие от обычной перекрученной в мясорубке ягоды, это пюре не содержит грубых частичек кожицы и семян. Оно получается нежным и шёлковым.

Такое пюре из черной смородины отлично будет подать к блинчикам или оладьям, использовать как прослойку в торте или просто подать с мороженым. Также его можно добавить в натуральный йогурт и получить вкуснейший напиток.

Оглавление

Ингредиенты

Смородина чёрная - 500 г

Сахар - 300 г

Вышло 400 мл пюре с сахаром
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.2
  • У → 53.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.


Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.


В любой удобной ёмкости измельчите смородину погружным блендером в пюре.


А теперь для нежной консистенции нужно пробитую блендером ягоду протереть через сито, помогая себе ложкой или силиконовой лопаточкой.


Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.


После перетирания взвесьте смородиновое пюре. И добавьте по весу ровно столько же сахара.


У меня из 500 г смородины вышло 300 г пюре. Я добавила 300 г сахара.


Оставьте пюре в комнате на полчасика, чтобы сахар растворился. Можно его подогреть слегка для ускорения процесса. Но не кипятить.


Готовое смородиновое пюре разложите в чистые сухие банки, закройте крышками и храните у дальней стенки холодильника.


Пюре из чёрной смородины на зиму готово.


В тёплом виде оно будет жидковатым, а в холодильнике загустеет и даже может зажелироваться (зависит от сорта смородины).


Пюре из черной смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки