Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Пюре из черной смородины на зи

Пюре из черной смородины на зиму

Предлагаю заготовить на зиму несколько баночек ароматного и нежного пюре из черной смородины с сахаром. В отличие от обычной перекрученной в мясорубке ягоды, это пюре не содержит грубых частичек кожицы и семян. Оно получается нежным и шёлковым.

Такое пюре из черной смородины отлично будет подать к блинчикам или оладьям, использовать как прослойку в торте или просто подать с мороженым. Также его можно добавить в натуральный йогурт и получить вкуснейший напиток.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина чёрная - 500 г

Сахар - 300 г

Вышло 400 мл пюре с сахаром
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 0.5
    • Ж → 0.2
    • У → 53.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.


    Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.

    Фото 1


    В любой удобной ёмкости измельчите смородину погружным блендером в пюре.

    Фото 2


    А теперь для нежной консистенции нужно пробитую блендером ягоду протереть через сито, помогая себе ложкой или силиконовой лопаточкой.


    Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.

    Фото 3


    После перетирания взвесьте смородиновое пюре. И добавьте по весу ровно столько же сахара.


    У меня из 500 г смородины вышло 300 г пюре. Я добавила 300 г сахара.

    Фото 4


    Оставьте пюре в комнате на полчасика, чтобы сахар растворился. Можно его подогреть слегка для ускорения процесса. Но не кипятить.

    Фото 5


    Готовое смородиновое пюре разложите в чистые сухие банки, закройте крышками и храните у дальней стенки холодильника.

    Фото 6


    Пюре из чёрной смородины на зиму готово.


    В тёплом виде оно будет жидковатым, а в холодильнике загустеет и даже может зажелироваться (зависит от сорта смородины).

    Фото 7


    Пюре из черной смородины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки