Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.
Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.

Фото 1
В любой удобной ёмкости измельчите смородину погружным блендером в пюре.

Фото 2
А теперь для нежной консистенции нужно пробитую блендером ягоду протереть через сито, помогая себе ложкой или силиконовой лопаточкой.
Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.

Фото 3
После перетирания взвесьте смородиновое пюре. И добавьте по весу ровно столько же сахара.
У меня из 500 г смородины вышло 300 г пюре. Я добавила 300 г сахара.

Фото 4
Оставьте пюре в комнате на полчасика, чтобы сахар растворился. Можно его подогреть слегка для ускорения процесса. Но не кипятить.

Фото 5
Готовое смородиновое пюре разложите в чистые сухие банки, закройте крышками и храните у дальней стенки холодильника.

Фото 6
Пюре из чёрной смородины на зиму готово.
В тёплом виде оно будет жидковатым, а в холодильнике загустеет и даже может зажелироваться (зависит от сорта смородины).

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария