Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Черная смородина с мёдом на зиму

Черная смородина с мёдом на зиму

О полезных свойствах и смородины, и меда можно говорить бесконечно. Сырое варенье из черной смородины с медом - это сплошная польза. Продукты не подвергаются тепловой обработке, значит, в варенье сохранено все полезное, что есть в ягоде.

Вкус получается очень насыщенным, терпким.

Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Мед - 150 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 0.91
  • Ж → 0.23
  • У → 39.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.


Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми.


Залейте ягоды большим количеством воды - весь растительный мусор всплывет наверх и его можно будет легко удалить.


Хорошо промытые ягоды переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Можно подсушить смородину на чистом полотенце.


Прокрутите смородину в мясорубке со средней решеткой.


Влейте в смородиновое пюре натуральный мед.


Перемешайте пюре с медом. Оставьте на столе на 4-5 часов, время от времени размешивайте массу, чтобы мед как следует растворился.


Баночку и крышку промойте горячей водой с содой и обязательно полностью просушите. Перелейте смородину с медом в баночку, закройте обычной крышкой.


Сырое "варенье" из черной смородины, перетертой с мёдом, должно храниться только в холодильнике (запросто достоит до зимы и даже простоит всю зиму).


Вкус - очень насыщенный. Много такого варенья сразу не съешь. Мне хватило одной чайной ложечки на кружку чая.


Всем легких и удачных заготовок!


Черная смородина с мёдом на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Засахарившийся мед можно разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  • Для измельчения смородины можно использовать блендер.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить