Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Черная смородина с мёдом на зиму

Черная смородина с мёдом на зиму

О полезных свойствах и смородины, и меда можно говорить бесконечно. Сырое варенье из черной смородины с медом - это сплошная польза. Продукты не подвергаются тепловой обработке, значит, в варенье сохранено все полезное, что есть в ягоде.

Вкус получается очень насыщенным, терпким.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Мед - 150 г

  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 0.91
    • Ж → 0.23
    • У → 39.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.

    Фото 1


    Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми.


    Залейте ягоды большим количеством воды - весь растительный мусор всплывет наверх и его можно будет легко удалить.

    Фото 2


    Хорошо промытые ягоды переложите в сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Можно подсушить смородину на чистом полотенце.

    Фото 3


    Прокрутите смородину в мясорубке со средней решеткой.

    Фото 4


    Влейте в смородиновое пюре натуральный мед.

    Фото 5


    Перемешайте пюре с медом. Оставьте на столе на 4-5 часов, время от времени размешивайте массу, чтобы мед как следует растворился.

    Фото 6


    Баночку и крышку промойте горячей водой с содой и обязательно полностью просушите. Перелейте смородину с медом в баночку, закройте обычной крышкой.


    Сырое "варенье" из черной смородины, перетертой с мёдом, должно храниться только в холодильнике (запросто достоит до зимы и даже простоит всю зиму).

    Фото 7


    Вкус - очень насыщенный. Много такого варенья сразу не съешь. Мне хватило одной чайной ложечки на кружку чая.

    Фото 8


    Всем легких и удачных заготовок!

    Фото 9


    Черная смородина с мёдом на зиму, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Засахарившийся мед можно разогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким.
    • Для измельчения смородины можно использовать блендер.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить