Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Черная смородина - одна из самых полезных ягод, поэтому запасаемся витаминами на зиму и готовим варенье через мясорубку. В черной смородине очень много пектина - желирующего вещества, благодаря которому варенье в процессе хранения становится очень густым. Оно отлично подойдет при выпекании пирогов и пирожков.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина черная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Получается 2 банки объемом 750 мл
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.2
  • У → 53.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.


Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.


Перекрутите черную смородину в мясорубке.


После выложите в кастрюлю и добавьте сахар.


Перемешайте черную смородину с сахаром.


Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ягоды с сахаром до кипения на среднем огне. Затем огонь немного убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Пену снимите, но её будет немного.


Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.


Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готово. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире.


Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить