![]() |
Смородина черная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Для приготовления варенья из черной смородины через мясорубку на зиму понадобятся только ягоды и сахар.

Черную смородину хорошо помойте в проточной воде. Удалите веточки и поврежденные ягоды.

Перекрутите черную смородину в мясорубке.

После выложите в кастрюлю и добавьте сахар.

Перемешайте черную смородину с сахаром.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ягоды с сахаром до кипения на среднем огне. Затем огонь немного убавьте и готовьте варенье 20-25 минут. Пену снимите, но её будет немного.

Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками.

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готово. Храните его в неотапливаемой кладовке в квартире.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий