Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму

Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму

Вкусная и полезная ягодная заготовка! Получается действительно густое желе, которое можно намазывать на хлеб или добавлять к блинчикам. Чудесное ягодное лакомство!
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 150 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 0.28
  • Ж → 0.09
  • У → 49.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Красную смородину переберите от листиков и веточек, а сами ягоды промойте от загрязнений. Затем всю лишнюю воду слейте.


Разомните ягоды с помощью толкушки. Они должны пустить сок.


Поместите смородину в кастрюлю, в которой они будут вариться. Подлейте немного воды. Это необходимо для того, чтобы они не начали подгорать. Если из ягод появилось много сока, то воду можно не добавлять. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягоды до кипения. Затем снимите с огня и немного остудите.


Ягодная масса после нагрева пустит много сока. Протрите ягоды через ситечко, чтобы удалить все косточки и шкурки. Останется лишь ягодное пюре. Добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения.


Проварите ягодное пюре с сахаром 5 минут. За это время сахар полностью растворится и масса начнет густеть.


Подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.


Разлейте ягодную массу в подготовленные банки.


Крышки обдайте кипятком и закройте ими банки. Заверните банки в одеяло и оставьте их для медленного остывания. После остывания ягодная масса станет еще гуще.


Желе из красной смородины на зиму готово!


Храните баночки в прохладном месте.


Приятного угощения!


Желе Пятиминутка из красной смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вода здесь не нужна. Иначе не получится именно желе 
1
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Елена, действительно, вода не всегда нужна. У меня так и написано, что если сока от ягод много, то воду можно не добавлять. В этом году каждый день идет дождь и ягоды от переизбытка влаги лопаются еще на ветках. На фото, в тот год, было жаркое лето, поэтому ягоды были не такие сочные. 
0
ответить