Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из красной смородины без косточек на зиму

Варенье из красной смородины без косточек на зиму

Для приготовления варенья из красной смородины потребуются всего два ингредиента: ягоды смородины и сахар. Можно сварить смородину целиком, тогда варенье получится с косточками, а можно выжать сок из ягод и сварить варенье, которое будет больше похоже на джем - густое, однородное, ароматное. Для варенья без косточек нужно взять спелые ягоды, в них больше сока.
Оглавление

Ингредиенты

Красная смородина - 450 г

Сахар - 400 мл

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 0.32
  • Ж → 0.11
  • У → 50.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины без косточек на зиму.


Ягоды переберите: удалите мусор, веточки и подпорченные экземпляры. Промойте смородину и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.


Для получения сока измельчите ягоды удобным для вас способом: на соковыжималке, мясорубке или при помощи погружного блендера.


Измельченную смородину протрите через мелкое металлическое ситечко.


Как следует отожмите сок. Это удобно делать деревянной толкушкой. Косточки и шкурки выбросьте.


Измерьте объем полученного смородинового сока. Для варенья понадобится такой же объем сахара.


Перелейте сок в кастрюлю или сотейник.


Всыпьте сахар.


Перемешайте сок с сахаром и поставьте на слабый огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите, обязательно снимая пену, до загустения 25-30 минут.


Баночки и крышки заранее промойте с содой и прокипятите 6-8 минут. Или простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или микроволновке.


Горячее варенье разлейте в подготовленные баночки, плотно закрутите крышками и укутайте под плед или куртку на сутки для медленного остывания. Оставьте порцию варенья для дегустации.


Остывшее варенье из красной смородины без косточек хорошо зажелировалось. Густое и ароматное - идеально для домашнего чаепития.



Варенье из красной смородины без косточек на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить