![]() |
Красная смородина - 450 г
Сахар - 400 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины без косточек на зиму.

Ягоды переберите: удалите мусор, веточки и подпорченные экземпляры. Промойте смородину и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Для получения сока измельчите ягоды удобным для вас способом: на соковыжималке, мясорубке или при помощи погружного блендера.

Измельченную смородину протрите через мелкое металлическое ситечко.

Как следует отожмите сок. Это удобно делать деревянной толкушкой. Косточки и шкурки выбросьте.

Измерьте объем полученного смородинового сока. Для варенья понадобится такой же объем сахара.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник.

Всыпьте сахар.

Перемешайте сок с сахаром и поставьте на слабый огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите, обязательно снимая пену, до загустения 25-30 минут.

Баночки и крышки заранее промойте с содой и прокипятите 6-8 минут. Или простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или микроволновке.

Горячее варенье разлейте в подготовленные баночки, плотно закрутите крышками и укутайте под плед или куртку на сутки для медленного остывания. Оставьте порцию варенья для дегустации.
Остывшее варенье из красной смородины без косточек хорошо зажелировалось. Густое и ароматное - идеально для домашнего чаепития.


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий