Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из красной смородины без косточек на зиму

Варенье из красной смородины без косточек на зиму

Для приготовления варенья из красной смородины потребуются всего два ингредиента: ягоды смородины и сахар. Можно сварить смородину целиком, тогда варенье получится с косточками, а можно выжать сок из ягод и сварить варенье, которое будет больше похоже на джем - густое, однородное, ароматное. Для варенья без косточек нужно взять спелые ягоды, в них больше сока.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная смородина - 450 г

Сахар - 400 мл

  • 1 ч.
  • 24 ч.
  • 25 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 0.32
    • Ж → 0.11
    • У → 50.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины без косточек на зиму.

    Фото 1


    Ягоды переберите: удалите мусор, веточки и подпорченные экземпляры. Промойте смородину и переложите в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

    Фото 2


    Для получения сока измельчите ягоды удобным для вас способом: на соковыжималке, мясорубке или при помощи погружного блендера.

    Фото 3


    Измельченную смородину протрите через мелкое металлическое ситечко.

    Фото 4


    Как следует отожмите сок. Это удобно делать деревянной толкушкой. Косточки и шкурки выбросьте.

    Фото 5


    Измерьте объем полученного смородинового сока. Для варенья понадобится такой же объем сахара.

    Фото 6


    Перелейте сок в кастрюлю или сотейник.

    Фото 7


    Всыпьте сахар.

    Фото 8


    Перемешайте сок с сахаром и поставьте на слабый огонь.

    Фото 9


    После закипания сделайте огонь минимальным и варите, обязательно снимая пену, до загустения 25-30 минут.

    Фото 10


    Баночки и крышки заранее промойте с содой и прокипятите 6-8 минут. Или простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке или микроволновке.

    Фото 11


    Горячее варенье разлейте в подготовленные баночки, плотно закрутите крышками и укутайте под плед или куртку на сутки для медленного остывания. Оставьте порцию варенья для дегустации.


    Остывшее варенье из красной смородины без косточек хорошо зажелировалось. Густое и ароматное - идеально для домашнего чаепития.

    Фото 12


    Фото 13


    Варенье из красной смородины без косточек на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить