E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок из красной смородины на зиму

Сок из красной смородины на зиму

Красная смородина — благодарная ягода. Если ее покупать на рынке, то приятно, что стоит она недорого, а если выращивать на своем приусадебном участке, то ягода порадует урожайностью. Да и приготовить из смородины можно массу вкусных и полезных заготовок на зиму: компоты, варенье, желе, сироп и т.д. Сегодня у нас - сок из красной смородины.

Выдавливать сок я буду через марлю. Для большого количества ягоды это, конечно, не самый удобный способ, но я заготавливаю соки в небольших баночках из-под детского питания. Так как сок получается довольно сладким и концентрированным, при употреблении его можно развести холодной кипяченой водой. Очень вкусно получается, если добавить такой сок в сильногазированную воду.

Ингредиенты

Красная смородина — 600 г

Вода — 100 мл

Сахар — 150 г

  • 101 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 0.42
  • Ж: 0.14
  • У: 23.03

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления сока из красной смородины на зиму. Сахара можно добавить больше или меньше, чем у меня.

Фото 1


Так как ягоды нам придется давить, то с веточек их снимать не обязательно. Переберем ягоды, промоем. Сложим в кастрюлю и добавим воду по рецепту.

Фото 2


Поставим на огонь, проварим 10 минут на маленьком огне под крышкой.

Фото 3


Марлю сложим вдвое, застелем марлей дуршлаг.

Фото 4


Дуршлаг с марлей установим на кастрюлю для сбора процеженного сока. Содержимое кастрюли со смородиной процедим через марлю.

Фото 5


Хорошо отожмем сок.

Фото 6


Из моего количества ягоды сока получилось немного. Добавим сахар и поставим на огонь. Прокипятим сок минут 5-7, помешивая, чтобы растворился сахар.

Фото 7


Пока кипятится сок, простерилизуем чисто вымытые банки. Крышки тоже прокипятим.

Фото 8


Сок готов. Соберем пену.

Фото 9


Горячий сок разольем по баночкам. Мне пришлось заменить одну банку на банку меньшего объема. Закатаем крышками и перевернем на пару часов.

Фото 10


Сок из красной смородины на зиму готов. Цвет получился просто изумительный — сплошной позитив.

Фото 11


Баночки с соком поставим на хранение в холодное место.

Фото 12


Сок из красной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы