Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Сироп из красной смородины

Сироп из красной смородины

Красная смородина — ценная ягода в кулинарии. Ее употребляют в свежем виде, готовят с нею десерты, напитки, соусы, кисель. Консервируют ягоду тоже в разных видах: готовят варенье, джемы, компоты. А сегодня я расскажу, как приготовить сироп из красной смородины на зиму. Эту заготовку можно использовать как основу для приготовления десертов, готовить из нее напитки, соусы, хороша она как поливка к блинчикам, да и просто с хлебушком будет вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина красная — 600 г

Сахар — 500 г

Вода — 100 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 0.3
    • Ж → 0.1
    • У → 45.39
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для смородинового сиропа. А понадобится их нам всего два — смородина и сахар. Ну и немного воды.

    Фото 1


    Самый ответственный этап — снятие ягоды с веточек. Промоем.

    Фото 2


    Разотрем смородину. Делать это можно деревянной или металлической толкушкой для картофеля.

    Фото 3


    Добавим воду и проварим на огне минут 10. Немного остудим.

    Фото 4


    Марлю сложим в два слоя, выложим на дуршлаг. Дуршлаг поставим на кастрюлю. Выложим на марлю нашу смородину. Сок сразу же прольется через марлю и дуршлаг в кастрюлю, стоящую под дуршлагом.

    Фото 5


    Мякоть отожмем вручную.

    Фото 6


    У нас получилась смородиновая масса без косточек и кожуры. Выжимки можно использовать для приготовления компота.

    Фото 7


    Я возвратила смородину обратно в миску для варки. Добавим сахар. Поставим на огонь. Помешивая, доведем до кипения и проварим минут 7. Сахар должен полностью раствориться.

    Фото 8


    Пока варится сироп, простерилизуем паром чисто вымытые банки. Крышки прокипятим.

    Фото 9


    Разложим сироп в банки.

    Фото 10


    Закатаем крышками. Перевернем.

    Фото 11


    Сироп из красной смородины на зиму готов. Храним его в прохладном месте. После того как сироп остынет, он будет умеренно вязким, по консистенции похожим на кисель.

    Фото 12


    Фото 13


    Сироп из красной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить