Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из смородины

Пастила из смородины

Сушить пастилу в духовке очень просто, но долго по времени (что может быть неудобным). Однако если духовку не планируете использовать в ближайшие сутки, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

  • 12 ч.
  • 12 ч.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пастилы из черной смородины нам потребуются лишь сама черная смородина и сахар по вкусу (можно и без него).

    Фото 1


    Ягоды перебираем от веточек и мусора, моем. Затем ягоды и сахар по вкусу - в блендер. Также можно использовать и погружной блендер, и даже мясорубку. Только сахар в мясорубку не добавляйте)))

    Фото 2


    Измельчаем ягоды в пюре. У нас получается кашица с косточками и кожицами. На данном этапе можно протереть эту массу через сито, если желаете сделать массу однородной. Но я этого не делала. Мне больше нравится так.


    Также на этом этапе отрегулируйте ягодное пюре на вкус с помощью сахара (при желании).

    Фото 3


    Выкладываем массу на силиконовый коврик и разравниваем, чтобы толщина пласта была везде одинаковой. Так пастила будет сушиться равномерно. Также можно использовать и пергаментную бумагу, только ее обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе рискуете не отодрать пастилу от бумаги))) В этом плане силиконовый коврик идеален.


    Ставим сушиться пастилу в духовку при температуре 50°С примерно на сутки. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пастила не жарилась, а сушилась. Спустя 12 часов можно периодически проверять пастилу на готовность. Возможно, у вас получится чуть быстрее, зависит от духовки.

    Фото 4


    Готовая пастила из черной смородины должна легко отходить от коврика и скручиваться в рулетик. Если пересушите, то она будет ломкой и хрустящей. Если не досушите - будет влажной и липкой. Высушенную пастилу я скрутила в рулетик и нарезала на кусочки. Можно просто ножницами нарезать пастилу на кусочки, которые вам подходят.

    Фото 5


    Хранить пастилу из смородины долгое время у меня не получается, так как она очень быстро съедается. Но говорят, что можно хранить пастилу в каком-нибудь контейнере с крышкой в холодильнике (я не пробовала, не могу за это ручаться).

    Фото 6


    Пастила получается очень вкусной - как будто свежие ягоды с куста кушаешь. Приятного аппетита!


    Пастила из смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вера
    очень классные рецепты , я еще не готовила но собираю рецепты , у меня дача и смородины в этом году было очень много, и оказывается можно делать столько вкусняшек и я пенсионерка и на продажу можно делать к пенсии, у  меня есть и красная смородина и орехи и облепиха, и груши и яблоки и вот я хочу научится дополнительный заработок к пенсии, я видела в турецком магазине орешки залиты малиновым сиропом и там мед с мендаликами и с орехами и множество вкусняшек так у меня все это есть на дачи и я тоже могу это делать , вод только мне понадобится ваши рецепты  спасибо за ваш труд милая  прекрасная. Как тебя зовут, я не знаю, но ты молодец !!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Вера, большое спасибо! Очень интересно и приятно было читать ваш комментарий. Здорово, когда есть свой огород. Надеюсь и у меня такой появится в ближайшем будущем.
    А зовут меня Оля.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Новичок
    Очень понравился рецепт. Первый раз в точности по рецепту, пастила получилась кислая и просушилась неравномерно. Во второй раз добавила 160 гр сахара, т. е. в два раза больше. Идеально - вкусно и красиво, как на фото в рецепте.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Елена, рада что рецепт вам понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить