Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила из смородины

Пастила из смородины

Сушить пастилу в духовке очень просто, но долго по времени (что может быть неудобным). Однако если духовку не планируете использовать в ближайшие сутки, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку!
Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

  • 12 ч.
  • 12 ч.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пастилы из черной смородины нам потребуются лишь сама черная смородина и сахар по вкусу (можно и без него).


Ягоды перебираем от веточек и мусора, моем. Затем ягоды и сахар по вкусу - в блендер. Также можно использовать и погружной блендер, и даже мясорубку. Только сахар в мясорубку не добавляйте)))


Измельчаем ягоды в пюре. У нас получается кашица с косточками и кожицами. На данном этапе можно протереть эту массу через сито, если желаете сделать массу однородной. Но я этого не делала. Мне больше нравится так.


Также на этом этапе отрегулируйте ягодное пюре на вкус с помощью сахара (при желании).


Выкладываем массу на силиконовый коврик и разравниваем, чтобы толщина пласта была везде одинаковой. Так пастила будет сушиться равномерно. Также можно использовать и пергаментную бумагу, только ее обязательно нужно смазать растительным маслом. Иначе рискуете не отодрать пастилу от бумаги))) В этом плане силиконовый коврик идеален.


Ставим сушиться пастилу в духовку при температуре 50°С примерно на сутки. Дверца духовки должна быть приоткрыта, чтобы пастила не жарилась, а сушилась. Спустя 12 часов можно периодически проверять пастилу на готовность. Возможно, у вас получится чуть быстрее, зависит от духовки.


Готовая пастила из черной смородины должна легко отходить от коврика и скручиваться в рулетик. Если пересушите, то она будет ломкой и хрустящей. Если не досушите - будет влажной и липкой. Высушенную пастилу я скрутила в рулетик и нарезала на кусочки. Можно просто ножницами нарезать пастилу на кусочки, которые вам подходят.


Хранить пастилу из смородины долгое время у меня не получается, так как она очень быстро съедается. Но говорят, что можно хранить пастилу в каком-нибудь контейнере с крышкой в холодильнике (я не пробовала, не могу за это ручаться).


Пастила получается очень вкусной - как будто свежие ягоды с куста кушаешь. Приятного аппетита!


Пастила из смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вера
очень классные рецепты , я еще не готовила но собираю рецепты , у меня дача и смородины в этом году было очень много, и оказывается можно делать столько вкусняшек и я пенсионерка и на продажу можно делать к пенсии, у  меня есть и красная смородина и орехи и облепиха, и груши и яблоки и вот я хочу научится дополнительный заработок к пенсии, я видела в турецком магазине орешки залиты малиновым сиропом и там мед с мендаликами и с орехами и множество вкусняшек так у меня все это есть на дачи и я тоже могу это делать , вод только мне понадобится ваши рецепты  спасибо за ваш труд милая  прекрасная. Как тебя зовут, я не знаю, но ты молодец !!!
6
ответить
Velement Автор рецепта
Вера, большое спасибо! Очень интересно и приятно было читать ваш комментарий. Здорово, когда есть свой огород. Надеюсь и у меня такой появится в ближайшем будущем.
А зовут меня Оля.
0
ответить
Елена Новичок
Очень понравился рецепт. Первый раз в точности по рецепту, пастила получилась кислая и просушилась неравномерно. Во второй раз добавила 160 гр сахара, т. е. в два раза больше. Идеально - вкусно и красиво, как на фото в рецепте.
6
ответить
Velement Автор рецепта
Елена, рада что рецепт вам понравился!
0
ответить
Гость
спасибо большое 
0
ответить