Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожная пасха со смородиной

Творожная пасха со смородиной

Яркая аппетитная творожная пасха с черной смородиной. Имеет характерный вкус с легкой кислинкой и довольно необычную консистенцию.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 300 г

Черная смородина - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К168 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим нужные ингредиенты для творожной пасхи со смородиной. Смородину я заранее не размораживала, а просто достала из морозилки перед началом приготовления пасхи. В принципе, любой блендер с легкостью справится со слегка подтаявшей ягодой. Буквально через 5 минут «отдыха» на столе ягода уже стала мягче. Творог можно взять любой - жирный или обезжиренный. Кислинку можно скорректировать с помощью сахара.


В миску нужно пересыпать творог и добавить к нему сахар, а также сметану.


Удобно использовать погружной блендер или аналогичный девайс с чашей. Цель - получить однородную нежную творожную массу. Измельчайте пару минут, пока не получите нужную структуру.


Половину творожной массы нужно переложить в пиалу и к ней добавить смородину.


С помощью блендера нужно измельчить смородину и смешать ее с творогом. Получится однородная более жидкая масса приятного сиреневого цвета.


Специальную форму для творожной пасхи нужно выстелить изнутри кусочком марли. Далее нужно отправлять творожную массу в форму, чередуя разные творожные массы. Я начала со смородиновой. Третью часть нужно выложить в форму и слегка утрамбовать ее.


Далее нужно положить в форму белую творожную массу, разровнять и утрамбовать.


Третий слой - оставшаяся смородиновая масса. Утрамбуйте ее, накройте марлей и поставьте сверху небольшой гнет. Поставьте в холодильник на 3,5-4 часа. Так как из творожной пасхи будет стекать сыворотка с соком смородины, нужно подставить глубокую тарелку.


Готовую пасху нужно аккуратно перевернуть на тарелку для подачи, убрать форму и снять марлю. Из-за большого количества ягод пасха получится достаточно мягкой, однако форму она будет сохранять. Перед подачей можно украсить творожную пасху целыми ягодами смородины.


Светлой Пасхи!


Творожная пасха со смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
  • Сметану лучше взять средней или высокой жирности, чтобы пасха лучше застыла.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить