Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожная пасха «Буренка»

Творожная пасха «Буренка»

Готовить творожные пасхи - ещё одна моя слабость. За время праздников я их готовлю не меньше трёх и постоянно экспериментирую. Пасха "Бурёнка" - это мой авторский рецепт, родившийся ещё 4 года назад. Назвала я её так потому, что она похожа на мультяшную корову. Мне очень хотелось приготовить пятнистую пасху и в результате эксперимента она получилась очень удачной. Для пасхи творожную массу можно разделить пополам или отобрать треть, в которую мы будем добавлять остывший растопленный шоколад.

Подробности далее в рецепте...

Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана 20% - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Шоколад чёрный или молочный - 80-100 г

Молоко или сливки - 50 мл

Форма для творожной пасхи на 500 г
  • 0 ч. 35 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 35 мин.
  • К289 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления творожной пасхи "Бурёнка" (с шоколадом) подготовить из списка необходимые ингредиенты. Заранее достать из холодильника масло, чтоб оно стало мягким.


Творог желательно использовать мягкий. Выложить его в сито и протереть.


К творогу добавить сметану, мягкое масло и сахарную пудру, перемешать. При необходимости пробить массу блендером, чтоб она стала совсем однородной.


Если хотите более шоколадный вариант пасхи, то массу следует разделить на две равные части. Если хотите, чтобы пасха была внутри белой, то можно отобрать треть массы и добавлять шоколад в меньшую. Из этой массы вы только сделаете пятна, а пасха будет полностью белой. Я уже делала и так, и так, у меня всем больше нравится более шоколадный вариант.


В сотейник налить сливки или молоко, нагреть до кипения и выключить огонь, положить туда кусочки шоколада. Через пару минут перемешать всё лопаткой, пока шоколадная масса не станет однородной. Добавить шоколад в одну часть творожной массы.


Марлю сложить в 2-3 слоя, намочить водой и хорошо отжать. Застелить марлей формочку так, чтобы края марли свисали за пределами формы. Из шоколадной массы чайной ложкой отбирать кусочки и выкладывать их сначала по углам формы, затем чередуя с белой массой.


Старайтесь сразу отделять шоколадную массу друг от друга, чтобы пятна не сливались. Если делаете шоколадную, то внутрь выкладывайте больше шоколадной массы, а белая масса пойдёт на бока пасхи.


Таким образом выкладываем обе массы до самого верха.


Подворачиваем марлю, закрывая таким образом дно пасхи, ставим плоскую тарелочку, и сверху - ёмкость с водой или любой другой груз. Форму с пасхой помещаем в глубокую тарелку, в которую будет стекать образовавшаяся сыворотка. Убираем форму в холодильник на сутки, периодически сливая сыворотку. Если сыворотка уже не выделяется, пасха готова и её можно переворачивать.


Развернуть марлю, перевернуть пасху на тарелку, снять форму и аккуратно снять с пасхи марлю. Вот такая творожная пасха "Бурёнка" у нас получается. Очень красивая и вкусная.


Всем желаю Светлой Пасхи!


Творожная пасха «Буренка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тома
Попробую сделать эту творожную Пасху, СПб!
0
ответить
Какая замечательная пасха!:bestofthebest:
0
ответить
Какая прелесть, выглядит очень фотогенично:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Танюш:hearth:
0
ответить
Оч фотогеничная буренка получилась:smile::bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олеся:hearth:
0
ответить