Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пасха без сахара с финиками (пп)

Пасха без сахара с финиками (пп)

Рецепт очень сладкой, хоть и без сахара, "сырой" (незаварной) пасхи из трех ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог маложирный - 600 г

Сливочное масло - 150 г

Финики - 25 шт.

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В творожной пасхе без сахара сладость получается за счет фиников. Их количество можно варьировать на свой вкус, а указанные 25 фиников дают весьма яркую сладость! Творог используйте маложирный (в продаже встречаются обозначенные как обезжиренный, 1% или 3%).


    Пасха без сахара с финиками (пп) - незаварная, или как ещё говорят, сырая, т.е. все подготовленные нужным образом ингредиенты просто перемешиваются без какой-либо термообработки. В непраздничный период по этому рецепту можно готовить творожную массу или пасту на завтрак или на перекус. Также из этого состава получается хороший крем для домашних тортов.


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Финики (у меня они с косточками) нужно замочить примерно на один час, даже если они мягкие-вяленые.

    Фото 2


    Затем удалите из фиников косточки. После вымачивания финики будут лучше измельчаться.

    Фото 3


    Сливочное масло нужно растопить на средней температуре.

    Фото 4


    Добавьте в теплое (не горячее, а поостывшее) сливочное масло финики и творог.

    Фото 5


    Пробейте ингредиенты погружным блендером (или другим способом) до однородного состояния. Можно добиться идеальной однородной структуры, когда даже финики будут полностью пюрированы, а можно (как у меня) - умеренно однородной.

    Фото 6


    Для придания традиционной формы пасхе нужно переложить массу в форму.


    Пасочницу рекомендуется прокладывать марлей. Чтобы поровнее её распределить по стенкам формы, использую рюмочку или небольшой стаканчик, как показано на фото. Он фиксирует марлю на дне и дает возможность выровнять марлю по форме.

    Фото 7


    С этой творожной пасхи практически никакой жидкости (сыворотки) не выделится, но всё равно желательно её как бы подвесить. Для этого в миску с подходящим по размеру дном установите пасочницу с творожной массой так, чтобы узкая часть не соприкасалась с дном миски. Смотрите фото.

    Фото 8


    Полученная творожная масса готова к подаче сразу же, но для спрессовывания, придания формы поместите её в холодильник на несколько часов, с вечера на ночь, на двенадцать часов или до подачи, но не более двух суток. Перед подачей переверните пасху на плоское блюдо, аккуратно снимите форму и уберите марлю.

    Фото 9


    Пасха с финиками без сахара с учетом принципов полезного питания - сладкая, кремообразная, очень гармоничная на вкус! Желательно дать пасхе 15-20 минут постоять при комнатной температуре, чтобы масло слегка смягчилось и консистенция стала более нежной.


    Пасха без сахара с финиками (пп), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Угощаюсь, но сахарочком присыплю_)))))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, отвечаю, сахарок там реально лишний! сладко так... что даже муж-сладкоежка удовлетворен, а у меня ...передоз;))
    1
    Нина Минина-Р, да? Ну, ладно, уговорила. А то я из принципа хотела посахарить
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я не столько уговорила, сколько... предупредила 
    1