Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожное суфле с манкой

Творожное суфле с манкой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежное суфле из творога и манки. Секрет воздушности десерта заключается в том, что яйца мы разделим на белки и желтки, и белки взобьем миксером в воздушную массу, которую и вмешаем в основное творожное тесто, тем самым добавляя воздушных пузырьков творожной структуре. Сам процесс приготовления прост, и блюдо лучше всего подавать на завтрак к бодрящей чашечке утреннего кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо куриное (С0) - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 2 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 11.42
    • Ж → 7.48
    • У → 20.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для творожного суфле с манкой в духовке.

    Фото 1


    Поделим два яйца на желтки и белки. Желтки выложим в просторную миску, добавим творог, сахар, соль, ванилин, сметану.

    Фото 2


    Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 3


    К творожной смеси добавим манную крупу.

    Фото 4


    Перемешаем до полного соединения и получения однородной смеси. Полученную смесь оставим в покое на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Фото 5


    В сухую миску выложим белки и миксером взобьем до получения устойчивых пиков.

    Фото 6


    К творожной смеси добавим белковую массу.

    Фото 7


    Аккуратно вмешаем ее кондитерской лопаткой до получения воздушного, однородного, творожного теста.

    Фото 8


    Приготовленное творожное тесто разложим по силиконовым формочкам и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Фото 9


    Готовое творожное суфле с манкой выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Творожное суфле с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Рецепт супер! Всегда так делаю. Совет: чтобы манка не хрустела нужно её замочить в небольшом колич. тёплой воды. У меня на 100 г манки - 100 мл воды
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Евгения, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Евгения, можно замачивать в сметане, а не в воде, тоже размокает и меньше влажности получится
    Нравится
    (0)
    ответить