Очень люблю выпечку с тыквой. Этот овощ делает её очень ароматной и интригующей.
Кексы с манкой на кефире, с добавлением сочной тыквы, понравятся всем любителям манника. Муку мы не добавляем сюда совсем, но добавим немного грецкого ореха, здесь он в самый раз.
Кексы получаются не воздушными, а наоборот, немного влажными и плотными.
Я в конце приготовления решила полить кексы шоколадом и посыпать тёртым орехом, так они стали интереснее на вид и ещё вкуснее.
Тыква (чистый вес) - 110 г
Манная крупа - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сахар - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 20 г
Шоколад молочный или тёмный - 20 г
Чтобы приготовить тыквенные кексы с манкой на кефире, надо взять такие продукты.
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
Добавить кефир и натёртую на мелкой тёрке тыкву.
Добавить манку и разрыхлитель.
Перемешать и оставить на полчаса.
Добавить в тесто рубленые орехи.
Разлить тесто по небольшим формам.
Выпекать тыквенные кексы с манкой на кефире при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Полить кексы растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов