Тушенный в духовке в кефире картофель — самостоятельное блюдо и гарнир к мясу, мясным изделиям, сосискам-колбаскам, птице. Можно приготовить под крышкой на верхнем огне или отправить в духовку. При быстром выпаривании влаги (если картофель все еще остается твердым), подливайте кефир.
Для приготовления картошки в кефире в духовке потребуются продукты по списку.

Фото 1
На сковороде первыми обжариваем репчатый лук и чеснок.

Фото 2
Через минуту добавляем нарезанные кубиками или брусками картофель и тыквенную мякоть. Размешиваем, 2-3 минуты пропитываем маслом.

Фото 3
Посыпаем солью и молотым черным перцем.

Фото 4
Заливаем кефиром, кипятим.

Фото 5
Перекладываем в огнеупорную форму, добавляем лист-два пряного лавра и отправляем на 30-40 минут в раскаленную духовку, держим при температуре 190 градусов.

Фото 6
Подаем приготовленную в духовке картошку в кефире с соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария