E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с грибами и мя

Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем

Ленивые голубцы не менее популярны, чем обычные, завернутые в капустный лист. При этом есть множество рецептов их приготовления. Если речь идет о мясных голубцах, то вы можете выложить слоями фарш и капусту. Залить соусом и запечь в духовке. Но сегодня у меня другой рецепт. В таком варианте блюдо получается более симпатичным, достойным даже праздничного стола. Немалую роль в этом рецепте играют грибы. У меня шампиньоны, но подойдут любые, в том числе лесные. Нужно только помнить, что лесные грибы требует более длительной тепловой обработки, чем вешенки или шампиньоны. В целом ленивые голубцы можно охарактеризовать как достаточно вкусное, относительно недорогое и сытное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Свинина (мякоть) - 300 г

Вода - 300 мл

Капуста белокочанная - 250 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый батон - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.71
  • Ж: 5.69
  • У: 6.02

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ленивых голубцов с грибами и мясным фаршем возьмите необходимые ингредиенты.

Фото 1


Приготовьте мясной фарш для голубцов. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон и булку залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять несколько минут. После воду слейте, а батон отожмите. Пропустите через мясорубку мясо, батон, лук и чеснок.

Фото 2


Эти ингредиенты посолите и поперчите, перемешайте до однородной консистенции.

Фото 3


Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Фото 4


Налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 10-12 минут, перемешивая. Посолите по вкусу.

Фото 5


Капусту мелко нарежьте. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. После воду слейте, а капусту охладите. Выложите в миску с мясным фаршем.

Фото 6


Сюда же добавьте жареные грибы с луком.

Фото 7


Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.

Фото 8


Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем будем готовить в томатном соусе. Для этого в миску выложите томатную пасту, муку, соль и сахар по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты, комочков не должно быть.

Фото 9


Добавьте воду и перемешайте соус.

Фото 10


Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в форму для запекания.

Фото 11


Залейте томатным соусом.

Фото 12


Запекайте ленивые голубцы в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут - до готовности.

Фото 13


Ленивые голубцы с грибами и мясом готовы.

Фото 14


Ароматные, вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде.


Ленивые голубцы с грибами и мясным фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоенька, ну как же красиво получилось! Такое блюдо уж точно можно на праздничный стол готовить!
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы