Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы с булгуром

Рецепт приготовления очень вкусных, аппетитных ленивых голубцов с булгуром в духовке. Данное блюдо может быть сытным обедом или ужином.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Булгур - 50 г

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Выход: 6 шт.
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К147 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.

    Фото 1


    Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Затем очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

    Фото 2


    Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, и тщательно пожмите их руками. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче.

    Фото 3


    Свиной фарш (лучше всего домашнего производства) выложите в глубокую миску, добавьте булгур, подготовленную капусту и половину обжаренных овощей.

    Фото 4


    К оставшимся овощам добавьте томатную пасту, соль и щепотку сахара. Залейте содержимое сковороды чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

    Фото 5


    Затем в миску с фаршем вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте и сформируйте заготовки овальной формы, желательно одинакового размера (как на фото).

    Фото 7


    Выложите голубцы в жаропрочную форму и залейте томатной подливой.

    Фото 8


    Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 1 час.

    Фото 9


    Вот и всё, очень вкусные, сочные ленивые голубцы с булгуром готовы. Переложите их на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.

    Фото 10


    Булгур отлично вписывается в данное блюдо и делает голубцы более сытными.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Ленивые голубцы с булгуром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталия
    Спасибо ) Попробую сделать .
    Нравится
    (0)
    ответить