Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.

Фото 1
Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Затем очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Фото 2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, и тщательно пожмите их руками. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче.

Фото 3
Свиной фарш (лучше всего домашнего производства) выложите в глубокую миску, добавьте булгур, подготовленную капусту и половину обжаренных овощей.

Фото 4
К оставшимся овощам добавьте томатную пасту, соль и щепотку сахара. Залейте содержимое сковороды чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Фото 5
Затем в миску с фаршем вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи.

Фото 6
Тщательно перемешайте и сформируйте заготовки овальной формы, желательно одинакового размера (как на фото).

Фото 7
Выложите голубцы в жаропрочную форму и залейте томатной подливой.

Фото 8
Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 1 час.

Фото 9
Вот и всё, очень вкусные, сочные ленивые голубцы с булгуром готовы. Переложите их на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.

Фото 10
Булгур отлично вписывается в данное блюдо и делает голубцы более сытными.

Фото 11
Приятного аппетита!