![]() |
Фарш свиной - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Булгур - 50 г
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Для приготовления ленивых голубцов с булгуром в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.

Первым делом промойте булгур и отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Лишнюю жидкость слейте. Затем очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Лук с морковкой отправьте на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами, и тщательно пожмите их руками. Капуста должна пустить сок и стать немного мягче.

Свиной фарш (лучше всего домашнего производства) выложите в глубокую миску, добавьте булгур, подготовленную капусту и половину обжаренных овощей.

К оставшимся овощам добавьте томатную пасту, соль и щепотку сахара. Залейте содержимое сковороды чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

Затем в миску с фаршем вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи.

Тщательно перемешайте и сформируйте заготовки овальной формы, желательно одинакового размера (как на фото).

Выложите голубцы в жаропрочную форму и залейте томатной подливой.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 1 час.

Вот и всё, очень вкусные, сочные ленивые голубцы с булгуром готовы. Переложите их на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.

Булгур отлично вписывается в данное блюдо и делает голубцы более сытными.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий