![]() |
Онигири - это блюдо японской кухни, шарики или треугольники из риса с начинкой, завернутые в листья нори. Начинку (в основном, для нее используется слабосоленая красная рыба, икра, стружка тунца) можно положить внутрь треугольника или смешать с вареным рисом. Обычно начинка делается из 1-2 ингредиентов. Есть варианты онигири без начинки. Рис, завернутый в нори - тоже вкусно.
Сегодня у меня постные онигири. Начинка будет из свежего огурца и кунжутного соуса. Приготовить просто и получается очень вкусно.
Рис круглозерный - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 2 щепотки
Огурец - 0,5 шт.
Кунжутный соус -2 ч.л.
Нори - 1 лист
Соберите продукты для приготовления постных онигири с огурцом.
Рис для онигири понадобится круглозерный. Рис тщательно промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь тихим и варите, не снимая крышку и не перемешивая рис 15-16 минут. Затем кастрюлю с огня снимите и оставьте рис еще на 10 минут, не открывая крышку. За это время рис полностью дойдет до нужной кондиции и немного остынет. Рис посолите и перемешайте.

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, а если кожица грубая, то лучше огурец предварительно почистить.

Формовать онигири можно с помощью специальной треугольной формочки. А если таковой нет, то руками, при помощи пищевой пленки. Положите теплый рис, примерно 2 ст.л., на пищевую пленку. Придайте ему форму лепешки.

В центр лепешки положите примерно 0,5 ч.л. кунжутного соуса. Можно обойтись и без него.

Положите нарезанный огурец.

При помощи пленки соедините лепешку в колобок, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно скатайте, чтобы колобок держал форму, не рассыпался.

А затем также при помощи пленки придайте колобку форму треугольника.

Основание треугольника оберните кусочком нори. В традиционном варианте треугольник должен быть полностью покрыт листом нори.

Из указанных продуктов получилось 4 постных онигири с огурцом.

Подайте к онигири соевый соус Приятного аппетита!

Едят онигири руками. Полоска нори нужна не только для придания вкуса, но и с практической стороны. Руки останутся чистыми.


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий