Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Онигири постные

Онигири постные

Онигири - это блюдо японской кухни, шарики или треугольники из риса с начинкой, завернутые в листья нори. Начинку (в основном, для нее используется слабосоленая красная рыба, икра, стружка тунца) можно положить внутрь треугольника или смешать с вареным рисом. Обычно начинка делается из 1-2 ингредиентов. Есть варианты онигири без начинки. Рис, завернутый в нори - тоже вкусно.

Сегодня у меня постные онигири. Начинка будет из свежего огурца и кунжутного соуса. Приготовить просто и получается очень вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 2 щепотки

Огурец - 0,5 шт.

Кунжутный соус -2 ч.л.

Нори - 1 лист

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 2.73
  • Ж → 0.63
  • У → 28.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных онигири с огурцом.


Рис для онигири понадобится круглозерный. Рис тщательно промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь тихим и варите, не снимая крышку и не перемешивая рис 15-16 минут. Затем кастрюлю с огня снимите и оставьте рис еще на 10 минут, не открывая крышку. За это время рис полностью дойдет до нужной кондиции и немного остынет. Рис посолите и перемешайте.


Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, а если кожица грубая, то лучше огурец предварительно почистить.


Формовать онигири можно с помощью специальной треугольной формочки. А если таковой нет, то руками, при помощи пищевой пленки. Положите теплый рис, примерно 2 ст.л., на пищевую пленку. Придайте ему форму лепешки.


В центр лепешки положите примерно 0,5 ч.л. кунжутного соуса. Можно обойтись и без него.


Положите нарезанный огурец.


При помощи пленки соедините лепешку в колобок, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно скатайте, чтобы колобок держал форму, не рассыпался.


А затем также при помощи пленки придайте колобку форму треугольника.


Основание треугольника оберните кусочком нори. В традиционном варианте треугольник должен быть полностью покрыт листом нори.


Из указанных продуктов получилось 4 постных онигири с огурцом.


Подайте к онигири соевый соус Приятного аппетита!


Едят онигири руками. Полоска нори нужна не только для придания вкуса, но и с практической стороны. Руки останутся чистыми.



Онигири постные, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки