Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами

Универсальное блюдо для любых случаев. В обычные дни такой рис может быть деликатесным гарниром к мясу, птице или рыбе. Если вы соблюдаете Пост или не едите мяса, то рис с белыми грибами можно подать как самостоятельное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1 стакан

Вода (кипяток) - 2 стакана

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 150 г

Грибы белые (замороженные) - 200 г

Соль - по вкусу

Паприка сладкая (порошок) - 1/3 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К111 кКал / 100 г
    • Б → 2.46
    • Ж → 3.44
    • У → 17.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления риса с белыми грибами соберите согласно указанному списку ингредиентов.


    Рис для этого блюда лучше использовать длиннозерный, без яркого аромата, чтобы не перебить аромат белых грибов. Поэтому такие сорта риса, как Жасмин или Басмати, не подойдут - у них достаточно яркий аромат и он будет диссонировать с грибным ароматом. Я выбрала самый простой пропаренный длиннозерный рис.


    Замороженные белые грибы нужно полностью разморозить.

    Фото 1


    При разморозке белых грибов из них, как правило, выделяется сок, слейте его в отдельную ёмкость. Можно даже слегка отжать грибы, чтобы избавить их от влаги. Но этот сок не выливайте!


    Размороженные белые грибы нарежьте кубиками.

    Фото 2


    Рис промойте на сите и дайте стечь воде.

    Фото 3


    Для приготовления риса с белыми грибами выберите посуду с толстым дном и стенками. Я готовлю в эмалированном чугунном казанке.


    Нагрейте в казанке масло и добавьте нарезанный мелко репчатый лук. Обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет приятного золотистого цвета.

    Фото 4


    Добавьте нарезанные белые грибы и обжарьте их вместе с луком около 3-5 минут.

    Фото 5


    Всыпьте в казанок промытый рис, добавьте соль и порошок сладкой паприки.

    Фото 6


    Обжарьте рис около 2 минут, чтобы он пропитался маслом.

    Фото 7


    Влейте кипяток из чайника, добавьте сок от грибов (который вы сохранили после их разморозки) и размешайте содержимое казанка. Доведите до кипения, прибавив огонь.

    Фото 8


    Как только рис закипит, огонь убавьте и варите рис под крышкой примерно 25 минут.


    Первые 15 минут - на среднем огне, затем выключите плиту и оставьте рис дойти на горячей конфорке ещё на 10 минут.


    В процессе готовки, как правило, грибы оказываются наверху. Поэтому после приготовления перемешайте рис с грибами.

    Фото 9


    Рис с белыми грибами готов. Вкуснейшее ароматное блюдо. Приятного аппетита.

    Фото 10


    Рис с белыми грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    У гениев мысли сходятся!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, точно точно!!!
    0

    Посмотрите подборки