Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с индейкой и грибами

Ризотто с индейкой и грибами

Предлагаю приготовить ароматное итальянское блюдо - ризотто с индейкой и грибами. Я использовала белые замороженные грибы, но вы можете использовать как сушеные, так и свежие грибы. Белые грибы придают невероятный аромат ризотто, но, конечно же, можно выбрать сорт грибов на свой вкус. Рис предпочтительно брать сортов Арборио, Карнароли и Виалоне. Именно с этими сортами риса вы получите ризотто идеальной кремовой консистенции.
Оглавление
Оценить рецепт
4.47

Оцените рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис Карнароли – 250 г

Грибы белые замороженные – 200 г

Филе индейки – 250 г

Лук-шалот – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 125 мл

Бульон овощной – 1 л

Масло сливочное – 1 ст.л.

Пармезан – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    • Б → 4.68
    • Ж → 3
    • У → 11.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ризотто с индейкой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2


    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный лук–шалот до прозрачности. Чеснок вынуть.

    Фото 3


    Добавить филе индейки и обжарить 3-4 минуты.

    Фото 4


    Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.

    Фото 5


    Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.

    Фото 6


    Добавить рис и готовить на сильном огне до прозрачности.

    Фото 7


    Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и каждый раз перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 15 минут.

    Фото 8


    Добавить пармезан, сливочное масло, отрегулировать соль по вкусу, перемешать и готовить 2 минуты.

    Фото 9


    Вот такой консистенции должно получиться ризотто.

    Фото 10


    Ризотто с индейкой и грибами готово. По желанию перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же!

    Фото 11


    Фото 12


    Ризотто с индейкой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить