Для приготовления ризотто с индейкой и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1
Бульон или воду поставить на слабый огонь. В процессе приготовления ризотто необходимо постоянно подливать горячий бульон в рис. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Фото 2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный лук–шалот до прозрачности. Чеснок вынуть.

Фото 3
Добавить филе индейки и обжарить 3-4 минуты.

Фото 4
Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить до выпаривания жидкости.

Фото 5
Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.

Фото 6
Добавить рис и готовить на сильном огне до прозрачности.

Фото 7
Затем постепенно добавляем по одному половнику горячего бульона и каждый раз перемешиваем рис, пока он не впитает жидкость. Готовим 15 минут.

Фото 8
Добавить пармезан, сливочное масло, отрегулировать соль по вкусу, перемешать и готовить 2 минуты.

Фото 9
Вот такой консистенции должно получиться ризотто.

Фото 10
Ризотто с индейкой и грибами готово. По желанию перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же!

Фото 11

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария