Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Теплый баварский салат

Теплый баварский салат

Блюдо заменяет обед или ужин в полной мере, особенно при горячей подаче сразу после сборки. Традиционно к теплому немецкому салату с баварскими колбасками и картофелем идет пиво, тут порции готовьте большие. При всей простоте рецепта сочетание продуктов более чем удачное и потому популярное в разных вариациях.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баварские колбаски - 300 г

Маринованные огурцы - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 3-4 ветки

Горчица - 1 ч.л.

Винный уксус или лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 5.5
    • Ж → 12.65
    • У → 6.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления теплого баварского салата (с баварскими колбасками и картофелем) возьмите продукты по списку. Удобно картофель отварить заранее, потом дополнительно прогреть.

    Фото 1


    Лук красных сортов нашинкуйте тонкими полукольцами, добавьте натертый мелко чесночный зубок, горчицу, сок лимона или винный уксус, соль, черный перец. Перемешайте. За время сборки салата лук успеет промариноваться.

    Фото 2


    Кружками нарежьте маринованные крепкие корнишоны.

    Фото 3


    Порубите листья душистой свежей петрушки.

    Фото 4


    На растительном масле до золотистой корочки обжарьте кружки баварских колбасок (с двух сторон).

    Фото 5


    Если сваренный картофель в мундире еще горячий, очистив, порубите кубиками и добавьте ко всей нарезке. Если сваренные заранее клубни картошки уже холодные, прогрейте вместе с жареными колбасками.

    Фото 6


    Переложите румяные колбаски ко всему вороху.

    Фото 7


    Быстро перемешайте все компоненты, снимите пробу (на специи), разложите по порциям и подавайте к столу баварский салат теплым. Надо сказать, аппетитным салат остается и в остуженном варианте.

    Фото 8


    Приятного!


    Теплый баварский салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Просто потрясающий вкус и простой в исполнении. Спасибо!
    2