Куриное филе отварное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 2 шт. (средний)
Морковь - 1 шт.
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)
Чернослив без косточек - 120 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 90 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата «Пражский» слоями потребуются следующие ингредиенты.
Куриное филе предварительно отварите. Выложите в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне 15-20 минут. После куриное филе охладите и мелко нарежьте.
Чернослив без косточек залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, а чернослив нарежьте. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы он не горчил.
Морковь отварите, охладите и очистите, натрите на терке. Маринованный огурец натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек и чернослив. Натрите на терке твердый сыр и покройте им верх салата. Каждый слой салата, за исключением последнего, покройте сеточкой майонеза. Слой курицы при желании поперчите.
Слоеный салат «Пражский» готов. Украсьте и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов