Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Пражский» слоями

Салат «Пражский» слоями

Салат «Пражский», приготовленный слоями, подойдет к любому праздничному столу. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. Чернослив придает пикантную кислинку, лук - небольшую остроту, вареные яйца - бархатистость. Очень сытный и вкусный салат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец маринованный - 2 шт. (средний)

Морковь - 1 шт.

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Чернослив без косточек - 120 г

Сыр твердый - 70 г

Майонез - 90 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К166 кКал / 100 г
    • Б → 12.33
    • Ж → 9.04
    • У → 8.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата «Пражский» слоями потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Куриное филе предварительно отварите. Выложите в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Снимите пену и варите курицу на самом минимальном огне 15-20 минут. После куриное филе охладите и мелко нарежьте.

    Фото 2


    Чернослив без косточек залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте, а чернослив нарежьте. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы он не горчил.

    Фото 3


    Морковь отварите, охладите и очистите, натрите на терке. Маринованный огурец натрите на терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите на терке.

    Фото 4


    Выложите салат слоями в такой последовательности: отварная курица, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек и чернослив. Натрите на терке твердый сыр и покройте им верх салата. Каждый слой салата, за исключением последнего, покройте сеточкой майонеза. Слой курицы при желании поперчите.

    Фото 5


    Слоеный салат «Пражский» готов. Украсьте и подавайте к столу.

    Фото 6


    Салат «Пражский» слоями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    В начале огурцы маринованные, а при сборке уже соленые. Для меня это принципиально, у соленых и маринованных огурцов разный вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ирина, вы правы, разница есть. В данном случае именно маринованные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, рецепт изменён.
    Нравится
    (0)
    ответить