Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Новогодний салат «Свинка» с ма

Новогодний салат «Свинка» с маринованными грибами

Вкусный салат на Новый год Свиньи - тематическое украшение для вашего праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 150 г

Вареная колбаса - 200 г

Маринованные огурцы - 80 г

Яйца - 2-3 шт.

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Маслины - 50 г

Картофель - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, а также составление новогоднего меню на торжественный стол. Красиво украшенный стол с оригинальными блюдами всегда поднимает настроение и создает праздничную атмосферу.


    Например, из салатов можно сформировать символ наступающего года — Свинку. Довольно необычная идея придется по душе не только младшему поколению, взрослые также будут в восторге.


    Но кроме красоты, салат должен быть вкусным и аппетитным. Предлагаю приготовить новогодний салат «Свинка» с маринованными грибами, солеными огурцами и колбасой.

    Фото 1


    Отварите картофель в "мундире" до готового состояния, затем плод остудите, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Яйца также сварите, затем охладите, освободите от скорлупы. 2 яйца нашинкуйте аналогично картофелю, остальные оставьте для украшения салата.

    Фото 2


    Маринованные шампиньоны откиньте на сито, чтобы стек весь маринад, в котором они находились, параллельно отсеивая пряности (перец горошком, лавровый лист и чеснок). Подготовленные грибы нарубите небольшими сегментами произвольной формы. Соленые огурчики также освободите от маринада, затем нарежьте маленькими кубиками.

    Фото 3


    Шинковку ингредиентов сгрузите в просторную миску, добавьте к ним вареную колбасу, нарезанную кубиком. Несколько колец колбасы оставьте для украшения салата.

    Фото 4


    Стрелы зеленого лука ополосните, измельчите, добавьте в основной состав. Маслины нарежьте кольцами, киньте в емкость вслед за луком.

    Фото 5


    Салат заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте ложкой.

    Фото 6


    Массу выложите на продолговатую плоскую тарелку, формируя горку (как показано на фотографии), сверху сделайте полоски из майонеза, чтобы верхний слой лучше держался. Остывшие яйца очистите, отделите белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок измельчите на мелкой терке. Полученной стружкой покройте горку салата.

    Фото 7


    Далее, используя колбасу и маслины, сформируйте глазки, пятак и ушки, получая образ поросенка. У подножья свинки выложите зеленый горошек.

    Фото 8


    Салат также можете оформить, полагаясь на свою фантазию.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Новогодний салат «Свинка» с маринованными грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Свинка расписная! 
    0
    Прикольный хрюканчик!! 
    0