![]() |
Курица отварная - 200 г
Свекла вареная - 100 г
Морковь вареная - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца вкрутую - 2 шт.
Майонез - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Подготовьте ингредиенты для слоеного салата «Адмирал» с курицей и свеклой. Предварительно отварите и остудите куриное мясо, свеклу, морковь и яйца — потребуется около часа, дольше всего варится свекла, как самый плотный, твердый корнеплод. В итоге времени на нарезку и сборку уйдет не более 10 минут. Плюс 15-30 минут на пропитку, и закуска готова к подаче.

Отварную холодную курицу порубите кусочками не слишком крупно. Если нужно, приправьте специями. Куриный слой — основа салата «Адмирал». Разложите по порционным емкостям, смажьте майонезом.

Тонкой стружкой натрите сыр твердых сортов. Накройте мясо/курицу с майонезом.

Следующим идет яичный слой. Также продавите яйца вкрутую на терке или покрошите мелко. Накройте сыр.

Прибавьте еще раз немного майонеза, соли, молотого черного перца.

Потом распределите тертую вареную морковь — с ней салат ярче и вкуснее.

Вареную свеклу натрите тем же размером и смешайте с небольшой порцией майонеза, специй - таким образом верхний слой салата не подсохнет.

Порционный слоеный салат «Адмирал» с курицей и свеклой готов. Перед подачей украсьте порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий