![]() |
Сайра консервированная - 240 г
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - 3 ст.л.
Для приготовления слоеного салата «Полтавский» подготовьте продукты по списку.
Морковь заранее отварите или запеките. Я всегда запекаю, завернув в фольгу, в духовке. Кстати, если у вас есть пароварка, вы можете приготовить морковь в ней. Яйца отварите и остудите.
Вместо майонеза можете взять сметану, но учтите, что с майонезом вкуснее.
Готовить салат можно выкладывая слоями на тарелку, а можно соорудить такое сооружение, как у меня: застелить плёнкой мисочку, и затем просто перевернуть миску на тарелку, а плёнку снять.
Майонез рекомендую выложить в корнетик, чтобы смазывать слои им, там будет удобнее: майонез не будет тянуть за собой продукты.

Лук нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы не горчил сильно.

Сайру разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой она была.
Выложите в форму, как у меня, или на тарелку - как вам удобнее.

Поверх рыбы выложите лук и натёртые на крупной тёрке яйца.
Смажьте майонезом.

Затем - морковь, натёртую на крупной тёрке, майонез.

Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр.
Если будете готовить на тарелке, смажьте майонезом и присыпьте измельчёнными орехами, если как у меня - не надо смазывать.

Переверните миску на тарелку, плёнку снимите. Получится ровный купол.
Смажьте майонезом и присыпьте измельчёнными орехами.
Салат «Полтавский» готов.
Украсьте по своему желанию.

Приятных вам праздников!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Отличный салат:bestofthebest: