Предварительно для салата следует сварить картофель, морковь и яйца. Эти продукты будут натираться на тёрке, а ветчину и грибы мы будем нарезать небольшими кубиками.
Подготовить плоскую тарелку и поставить по центру формочку, с помощью которой будем собирать салат. Натереть картофель и выложить его на дно, смазать майонезом.

Фото 1
Измельчить зелёный лук, выложить сверху картофеля, нанести майонезную сеточку.

Фото 2
Яйца натереть на средней тёрке, выложить сверху зелёного лука, смазать майонезом.

Фото 3
Маринованные шампиньоны нарезать кубиками, выложить следующим слоем и нанести майонез.

Фото 4
Затем также нарезать ветчину и выложить сверху грибочков, снова смазать майонезом.

Фото 5
Натереть на тёрке морковь и выложить её последним слоем. Фигурно нанести майонез по краям и лёгкую сеточку - сверху.

Фото 6
Аккуратно снять кольцо, украсить верх салата зелёным луком и целыми грибочками. Слоёный салат с ветчиной и грибами готов. Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!

Фото 7