![]() |
Куриное мясо - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Сыр твердый- 150 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, острый перец - по вкусу
Для приготовления многослойного классического салата «Манон» с курицей возьмите продукты по списку. Чем вкуснее мясо курицы, тем лучше. У меня — табака, много аромата и приправы.
Заранее приготовьте курицу (нужна холодная птица) - например, сварите постное филе, используйте кусок запеченной или гриль. Также предварительно отварите и остудите картофель, морковь, свеклу, яйца. На пропитку уже собранного салата потребуется около часа.

Очередность слоев произвольная, меняйте продукты местами по-своему. Здесь первым идет картошка. Очистив, порубите кубиками, приправьте солью-перцем, смажьте майонезом.

Затем уложите холодную курицу, нарезанную кубиками среднего размера.

Добавьте лук и майонез.

Накройте порубленными солеными огурцами. Если много рассола, отожмите-слейте.

Покрошите яйца вкрутую. Промажьте майонезом.

Накройте натертой крупной стружкой вареной (очищенной) морковью.

Часть майонеза смешайте с измельченным чесноком, специями и перемешайте с натертой крупно свеклой. Уложите в салатник следующим слоем.

Сверху натрите тонкой стружкой сыр твердых сортов. По желанию украсьте ягодами клюквы и ветками свежей зелени.

Салат «Манон» с курицей готов. Перед подачей около часа пропитайте его в холодильнике.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий