![]() |
Этот простой и вкусный салатик родом из союза, его часто готовили на новогодний стол вместе с оливье, "шубой" и мимозой. Часто вместо репчатого лука в него добавляли зеленый, а вместо свежего огурца - маринованный. Сейчас салат часто поливают лимонным соком, но, как по мне, он здесь немного лишний, а вы смотрите по своему вкусу.
Салат легкий в приготовлении, нежный, сытный и действительно вкусный, рекомендую.
Горбуша в соку - 200 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата из консервированной горбуши с рисом и яйцом по списку. Яйца отварите 10 минут, остудите, очистите. Помойте огурец и лук, обсушите. Слейте сок с консервов, разомните ее вилкой прямо в банке.

Рис отварите на тихом огне минут 15-17 - до полного выкипания воды, остудите прямо в казане под крышкой, разрыхлите вилкой.

Переложите остывший рис в глубокую миску, добавьте размятую горбушу и мелко нарезанный репчатый лук.

Нарежьте огурец и яйца мелким кубиком, переложите в миску. Заправьте салат любимым майонезом, солью и перцем.

Тщательно все перемешайте.

Выложите салат на тарелку с помощью сервировочного кольца.

Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готов. Приятного!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий