Капуста китайская (пекинская) - 1 шт. (маленькая)
Редис - 1 пучок
Помидор крупный - 1 шт.
Салат листовой любой - 30 г
Пармезан - 40 г
Семена льна - 1 ч.л.
Кунжут черный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат из китайской капусты - легкий, низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Отлично подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается с любым гарниром. Также идеально подходит для диеты.
Для приготовления салата из китайской капусты нам понадобится: капуста китайская (пекинская), помидор, редис, салат листовой, пармезан, кунжут, льняное семя, соль, перец и масло оливковое с белым бальзамиком для заправки.
Овощи и салат нужно помыть под проточной водой, обсушить.
Капусту разобрать на листья, также помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обрезать грубую, волокнистую часть возле кочана. Нарезать. Выложить в глубокую посуду.
Добавить листовой салат.
Нарезать и добавить в салатник редис и помидор.
Посыпать кунжутом и льняным семенем.
Смешать оливковое масло с белым бальзамиком, заправить салат. Сверху выложить кусочки пармезана.
Солить и перемешивать салат из китайской капусты лучше всего перед подачей.